昆明
昆明信息港发布时间:2011-05-13 19:55:25进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    昆明位于云南省中部,东经 102°10′至 103°40′,北纬 24°23′至26°33′。南北长 237.5 公里,东西宽152 公里,总面积约 21011 平方公里。是云南省的省会,西南地区的中心城市之一。是我国面向东南亚、南亚乃至中东、南欧、非洲的前沿和门户,具有“东连黔桂通沿海,北经川渝进中原,南下越老达泰柬,西接缅甸连印巴”的独特区位优势。昆明鲜花常年开放,草木四季常青,是著名的“春城” 、“花城” ,是休闲、旅游、度假、居住的理想之地。

  彩云之南的春城昆明,人杰地灵、繁花似锦。千百年来春城人民以其勤劳和智慧,在历史进程中写下了无数光辉的篇章。

  “大干2008,拼搏2009、攻坚2010”,三年的埋头骨干、三年的创新突破,昆明战果辉煌。“国家园林城市”、 “国际旅游名城”、 “中国最具幸福感城市”、“中国国际形象最佳城市”、“中国十大最有吸引力城市”、“2010中国最具投资潜力城市50强”“2011中国魅力城市”等一批国际化的荣誉随之而来,昆明的城市国际化品质初步显现。

  2010年,昆明GDP突破2100亿元,增长14%,其中,工业增加值709.6亿元,对GDP增长的贡献达到36.1%。财政总收入达到253亿元,增长25.9%。

  时至今日,品质春城已现新姿,富强昆明、文化昆明、生态昆明、活力昆明、和谐昆明所取得的成绩也指向一个目标——建设中国面向西南开放的区域性国际城市。

  站在新的历史起点上,昆明这座千年古城站,必将以更加开放的胸襟,吹响开放与跨越发展的号角,让魅力和谐的温暖阳光洒遍春城的每寸土地。

编辑:韩焕玉

商讯