第十届云南日报文学奖征文启事
昆明信息港发布时间:2010-06-04 12:22:26进入社区来源:云南日报
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

  “云南日报文学奖”是由云南日报报业集团设立的我省重要文学奖项之一,至今已成功举办9届。该奖项是云南日报报业集团立足云南、面向全国搭建的一个文学平台,通过在云南日报文学副刊“花潮”版上刊登诗歌、散文、报告文学、小说、随笔、文学评论、纪实文学等文学作品,培养和发现文学新人,同时展示我省老、中、青作家、诗人的精品新作,繁荣云南文学创作,推进云南民族文化强省建设。

  多年来,云南日报“花潮”版努力坚持正确的文艺方向,坚持思想性和艺术性的统一,刊发了大量年轻作者和我省名家的优秀文学作品和文学评论文章,扶持和推出了大批具有文学潜能和才能的文学新人,推介和评价了一批作家作品,丰富和促进了云南文学的发展和繁荣。云南日报文学奖自1994年设立创办以来,经过十几年的努力和不断发展,已经在省内外文学界产生了广泛的影响。

  第十届云南日报文学奖由曲靖市烟草公司、云南省文联、省作协和云南日报联合主办。

  征文时间:从2010年6月开始至2011年6月结束,为期一年。

  (2009年3月上一届云南日报文学奖评奖结束后至2010年5月“花潮”版所刊发的所有文学作品也列入第十届评奖稿件范畴)

  征文内容:诗歌、散文、报告文学、小说、随笔、文学评论、纪实文学等均属文学奖征文范围,择优发表在云南日报“花潮”文学版。

  本届文学奖评委会,邀请省委宣传部领导、我省著名诗人、作家和省文联、省作协、云南日报负责人担任评委。

  征文结束后,评委会将评出云南日报文学奖10名,届时将颁发奖金和获奖证书。

  欢迎来稿,来稿请以电子邮件的方式投寄云南日报文化生活部“花潮”文学作品版,请注明“云南日报文学奖”字样。

  邮箱:iloveybr@2008.sina.com

  云南日报编辑部

编辑:朱文栋

商讯