酒窝酒吧:不用环游世界,豪饮各国名啤
昆明信息港发布时间:2010-06-03 09:45:29进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

  夜战世界杯,啤酒可劲儿吹——看球时来扎冰啤酒,对于昆明老少爷儿们来说怎一个爽字了得。今夏,相信很多人都会轻易被激情足球和香醇的啤酒俘获。但假如你对啤酒的印象,还是停留在瓶装罐装上,那未免太侮辱这人类历史最悠久的酒精了。到近华浦路春苑花鸟市场对面的酒窝酒吧去,更新你的啤酒记忆。

  “酒窝”有个啤酒联合国

  去吃寿司,坐在吧台,可看到师傅的功夫;去酒窝这个酒吧,我一定要推荐你坐吧台,为了开眼界。坐在他们的高凳上,先别急着看酒保。将视线望向他的后方,会看见大小高低、造型各异的啤酒杯,除了那种常见的带耳厚壁大玻璃杯,还有郁金香形、高脚形,角落里还有数十只中学上化学课时那种仪器式的啤酒杯。要是你的眼力好,还能看见每个杯印上不同酒厂的名字:Carlsberg、Heineke、BEER LAO、Inedit等应有尽有。

  以多款葡萄酒、威士忌、鸡尾酒做卖点的酒吧,城中有的是。但像酒窝这种提供多国啤酒的酒吧,昆明却屈指可数。除了十多款酒吧必备如百威、嘉士伯、喜力等牌子外,还有来自德国、比利时、英国、捷克、美国、老挝等数十国的出品,就像刚才看到的啤酒杯一样,宛如联合国在开会。

  从40米冰冻管流出的生啤

  露天园林式小院,是酒窝清凉一夏的地方。桌上的宫灯,是主人自己的彩绘作品;遮阳伞下面的吊灯,是主人用铝制喜力瓶DIY的;原木长桌下面的高脚凳,也是主人私人酒吧里的忠实翻版……就是当做桌子的油漆桶,也被主人自己动手漆成了绚丽的颜色。酒窝的主人叫瑶冠男,10年前就在文化巷开吧,10年间一直从事酒类的销售。10年后再次打造了厚积薄发的酒窝。难怪,从950多年历史的德国唯森、500多年历史的德国爱丁格到美誉为“曼彻斯特奶油”的英国宝丁顿,从悠久的历史、古老的传说到各式酿制方法和口感差异,他都会向你详细道来。

  眼瞅着通过40米长冰冻管冻后的啤酒从水龙头汩汩而出,那洁白细腻的泡沫、诱人的色泽、浓郁的麦芽香气,顷刻就勾起了我大口喝下去的欲望。这款嘉士伯生啤是主人的推荐,味道比一般啤酒更清爽、泡沫更丰富、口感更圆润,还少了令人难受的腹胀感。炎炎夏日,在一群人相聚的世界杯赛事期间,享受酒窝时段各异的优惠活动,每个人都会爱上不同口味的啤酒带来的愉悦与奔放。(都市时报 记者洪怡)

编辑:朱文栋

商讯