九旬远征军老兵昨起重走“远征”路
昆明信息港发布时间:2010-05-21 10:52:01进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

  为纪念抗日战争暨远征军出国作战胜利65周年,昨日上午,20余位生活在昆明的中国远征军老兵及其后代从胜利堂起程,携手重走“中国远征军之路”。如今91岁高龄的远征军老兵陈庆珍也将出发前往腾冲,追忆光辉史。

  在胜利堂举行出征仪式后,参加重走中国远征军之路的所有成员,参观了圆通山远征军第八抗战纪念亭遗址及飞虎队俱乐部,并到云南驿考察了飞虎队机场、民办博物馆。随后几天他们将前往漾濞、六库、福贡、片马口岸、腾冲、瑞丽口岸、保山等地,参观远征军之子罗兵站、驼峰C—53号坠机点、雷允机场、飞虎队前线指挥部、和顺侨乡等。已经91岁高龄的远征军老兵陈庆珍也参加了重走远征路。“我当年是一名医务兵,到达腾冲和顺乡时,当地老百姓们给饥饿难耐的我们每人一碗稀饭,所以我要借此机会代表老兵,到腾冲和顺乡表达感激之情。”昨日大部队出发后,陈庆珍在儿子的陪同下前往腾冲。(昆明日报 记者张猛)

编辑:朱文栋

商讯