“云南十大文产”叫响国际文博会
昆明信息港发布时间:2010-05-21 10:49:27进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

  在第六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,我省代表团重点营销推广“云南十大特色文化产业”,云南建设民族文化强省的蓝图也借文博会对外呈现。

  5月14至17日,由文化部、商务部、广电总局、新闻出版总署、贸促会、广东省政府和深圳市政府主办,第六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会成功举办。由省委常委、宣传部长张田欣和高峰副省长率队,我省文化、新闻出版、广电等部门和企业共101人组团参会。云南文化产业投资集团、云南广电网络集团、云南建水紫陶等企业更借该平台,向世界展示我省文化产业的企业形象及产品品牌。

  在云南展区,我省围绕“云南十大特色文化产业”进行系列宣传、推广。通过文博会这一平台,向世界展示我省从今年开起,全力打造四大文化品牌、十大文化特色产业的文产发展方向。今后一段时期,我省将围绕广播影视、新闻出版、会展、演艺、民族民间工艺品、文化旅游、体育、文化休闲娱乐、珠宝文化、茶叶这“十大特色文化产业”建设文化强省。而“香格里拉”、“茶马古道”、“聂耳音乐”、“七彩云南”,也成为云南将要重点打造的“四大文化品牌”。

  云南代表团的展厅近400平方米,苗族银饰、彝族刺绣、建水紫陶、个旧锡器、昆明铜艺、苴却名砚等特色民间工艺在这里向海内外展现独特面貌,而来自新闻出版、广播影视、普洱茶、民间工艺等行业的众多企业也带着产品前来推广。文博会是一个开放的交流平台,云南在展示自我的同时也学习到了其它省市的发展长处。在本届文博会上,省文产办与深圳文博会组委会办公室、深圳文化产权交易所签订了合作协议,将为云南文化产品的产权交易和投融资等搭建优质服务平台,而我省企业也据自身需要找到了很多新的合作伙伴。(昆明日报 首席记者肖宇辉)

编辑:朱文栋

商讯