隐居在大理浪漫木屋里的简单生活
昆明信息港发布时间:2010-05-20 12:31:41进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

令旅客留恋的“愉快”地下室,主角是弹钢琴的谭天天。

  30大箱的家当,寄存在邮局。美籍华裔David、北京女孩谭天天和曾经的流浪猫“迷路”,出发“寻找邮寄地址”。

  这是趟破釜沉舟之行,目的简单:离开北京、呆在大理。

  他们暂住在随机遇到的客栈,然后,去随机寻找未来的房子以及简单的营生。他们很幸运,找到一栋古色古香的浪漫木屋,之后,悠闲地做着客栈小生意。“迷路”也从北京的无处可去,沉浸于如今的到处都是乐园。

  异常的轻松而愉快。

  不过,这种状态是否应该或是否会一直持续,他们无法确定。其实,最初接触中国的David曾经被人们所散发出来的激情所迷住,只是后来觉得累了。

  适合的生活状态应该是个不定数,但他们勇敢地选择了适合现在的生活。

  人物档案

  David Fong

  中文名邝天文,美国第四代华裔,1971年生于加利福尼亚州萨克拉门托市。

  谭天天

  1980年生于北京,除在天津读大学外,其余时间多数都在北京。

  2001年,David来到北京,本打算只旅游3个月,却不想,喜欢上了在北京的人们所散发出来的“激情”——处于上升期的城市,仿佛每个人工作都那么有“力量”。于是,他在北京谋了份工作,这一滞留,就是8年。但其实,工作半年之时,他最初的感觉就在变化,“特别的累”逐渐充斥于他的心中。

  2005年,David与北京女孩谭天天相恋,于是,继续在北京生活。

编辑:朱文栋

商讯