云南师宗再派送500万元旅游券
昆明信息港发布时间:2010-05-13 11:10:56进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

  昨日,记者从师宗县旅游局获悉,为回馈广大游客,从本月开始,师宗县旅游局、旅游开发公司正式启动“500万元车行师宗VIP旅游消费券免费派送活动”,这是继去年作为我省首家发放500万元旅游消费券后,首家免费派送优惠券价值1000万元的旅游目的地。

  将景区旱情影响减到最低

  往年3月,拥有我省最大连片面积的杜鹃花资源的师宗菌子山风景区,百花竞放,人头攒动,是赏花的最好季节。但去年以来,曲靖遭受了百年不遇的旱情,师宗等地的风景区也受到巨大影响。据统计,自今年3月份以来,无论是景区的门票收入还是入园人数,和去年同期相比都有大幅度下降。

  为此,师宗今年取消了一年一度的千花会,这也成为了我省第一家因受旱灾影响而取消的节会。为弥补上半年受到的影响,师宗县旅游局第二次向社会发放价值500万元的旅游消费券,把旱情的影响降低到最低程度。

  一车一券折抵半价门票

  目前,虽然景区少量杜鹃花枯死,但大部分杜鹃花仍然争相绽放,将景区装扮成一片花的海洋,托映在绿色深处的荒城古墟、高原草甸风光更显南国韵味。被外界誉为“中国生命文化主题风景区”的凤凰谷,仍然群山叠翠、峡谷幽深、湖光山色美不胜收。

  据当地旅游局工作人员介绍,去年发放价值500万元的是旅游消费代金券,限制一人一券。今年发行的是“车行师宗” VIP旅游消费代金券,一车一券,游客只须补足门票差价即可进入景区观光旅游。

  据了解,师宗凤凰谷景区门票是100元,菌子山休闲度假区门票是50元,凡持一本“车行师宗”代金券,5人以下团体均可享受两景区门票五折优惠。

  三地实名登记免费派送

  为了让游客享受到实惠、享受到VIP的尊贵服务,师宗县旅游局将重点在昆明、曲靖、红河等地定点实名登记免费派送。

  菌子山风景区适时推出了风味烤鸡、烤全羊等特色餐饮服务;凤凰谷风景区所在地全省60个旅游小镇五龙乡壮乡风情浓郁,为游客呈上一份丰富的民俗文化旅游大餐。为确保游客能享受到“文明、安全、愉快”的旅游服务,旅游局将规范旅游市场监督管理,优化“吃、住、行、游、购、娱”要素的整合,接受游客投诉处理。

  据了解,师宗旅游局目前已在昆明成立了师宗旅游接待中心,昆明游客想领取“车行师宗”VIP旅游消费券,请拨0871-3307930。曲靖本地游客可直接和师宗县旅游局联系。(云南信息报 李子映)

编辑:朱文栋

商讯