宝象河湿地风光
昆明信息港发布时间:2010-01-18 19:07:38进入社区来源:昆明信息港

施工人员在防浪堤内做湿地恢复

鸟类重归湿地

人们在观景台上享受冬日的阳光

  这是昆明市官渡区宝象河入湖(滇池)河口湿地,这里经过退塘还湖和湿地生态恢复,生态环境和水质已经明显好转。几位退休老人在观景台上享受冬日的阳光、欣赏湿地的美景并聆听鸟儿欢唱。

  近年来,昆明市官渡区在治理滇池的过程中积极开展沿湖生态修复工程,并建设湖滨湿地与湖滨林带,恢复陡岸带植被,目前已经取得一定成效。截至目前已经完成5500亩湿地建设,今年完成2500亩,2年内完成8000亩生态湿地,逐步恢复湖内的水生植被及生物多样性,提高了湖泊的自净能力和环境容量。据昆明市官渡区滇池管理局执法队杨春云介绍,施工人员正按计划分区分片地进行湿地恢复工作,目前宝象河东侧已建成湿地1700亩(云南日报 徐雁摄)

编辑:朱文栋

商讯