滇菜进京 滇菌王打头阵
昆明信息港发布时间:2010-01-11 18:06:53进入社区来源:昆明信息港

  《云南省人民政府关于促进餐饮业发展的意见》出台后,第一批落户北京开业迎宾的滇菜企业,昆明滇菌王餐饮有限公司董事长陈平提出:“滇菜进京一定要抱团发力。”

  作为目前云南省最大的、以专营天然野生菌为主的主题餐厅,滇菌王积极响应省委省政府的号召,于去年5月,派出先头部队赴京考察。在主管部门的大力鼓舞下,滇菌王通过反复考察论证,最终决定在北京开设第一家直营店。去年8月底,滇菌王北京店正式开业,成为云南餐饮业共同关注的焦点。

  滇菌王北京店位于北京市朝阳区元大都城桓址公园内大都酒吧街西1号,其前身为北京百战百胜餐饮管理有限公司经营的美食美色餐厅。餐厅经营面积2000多平方米,可同时容纳350多人就餐,总投资近1000万元。餐厅设计新颖,风格独特,坚持主营以野生菌为主的原生态云南菜,发扬云南特有的山茅野菜、昆虫花草,同时又很好地和海鲜进行结合,提升档次,真正做到了山珍海味结良缘。伴随着《发展意见》轰动全国餐饮业,云南餐饮业扬名神州,滇菌王北京店一开业就受到了各界人士的广泛关注,各级领导、社会名流及演艺界明星纷纷前往。

  身为滇菜企业进京的先锋,在京城冲锋陷阵3个多月,陈平对记者说到:“一个好汉三个帮,滇菜进京,振兴滇菜,就一定要抱团扎堆。认识和习惯都是需要培养的,这就需要在京的云南餐饮企业心往一处想,力往一处使,不要把滇菜定格在过桥米线和汽锅鸡上,而要鼓励口味创新,百花齐放,把云南餐饮各种各样的魅力充分展现出来,让不同性别、不同性格、不同喜好的人群,都能感受到云南菜的美好。目前,落户北京的云南餐饮企业还太少,振兴云南餐饮业的战斗需要更多的战友。”

  据了解,故园食府北京店将于本月开业,而一些实力较强的云南餐饮企业,也正在对进京开店进行考察论证。在首批云南餐饮业“名企”、“名店”出炉,享受省委省政府真金白银扶持的触动下,相信将有更多的云南餐饮企业走出去。(都市时报 安达)

编辑:朱文栋

商讯