微缩云南味道
昆明信息港发布时间:2010-01-11 16:09:10进入社区来源:昆明信息港

配图

  一个餐馆,古香古色,风景变换,里面浓缩了云南最迷人的风土人情,也可以品尝到云南最醇香的美味佳肴——醉云南滇菜餐馆,要将整个云南搬到餐厅里,预计1月下旬将在东西寺塔步行街揭开其神秘面纱,众人拭目以待吧。

  一顿饭一次旅游

  元阳梯田、罗平油菜花、东川红土地、元谋土林等云南奇观,均在醉云南餐馆得到展示;官渡花灯调子、巍山洞经古乐、石屏烟盒舞、香格里拉白沙细乐在这里,你也可以欣赏到;云南最乡土的特产,腾冲的皮影、大理的扎染、陇川的银饰、玉溪的青铜、版纳傣家的织锦在这里,你也可以看到。走进醉云南,就宛如在云南旅游了一趟,民情、民风、民俗展现得淋漓尽致。

  醉云南滇菜餐馆的打造,标志着云南餐饮界2010年的最新动向,将是大力振兴滇菜,它将用高端高品质的美食文化,吸引大众关注的目光。

  浓缩整个云南味道

  说道吃喝,醉云南滇菜餐馆叫人唇齿留香。你可以在露台上品尝最地道的小粒咖啡,或者端坐在纳西小院慢慢品饮一杯醇香的普洱茶。

  野生菌、腊排骨、饵块年糕、山茅野菜……所有云南之“最”的美食,你都能大快朵颐。

  醉云南的李掌柜告诉记者,就是要开创云南一种崭新的餐饮模式,让置身其中的所有食客,都能重新认识和梳理对云南的记忆,将整个云南厚重的历史人文兼容并蓄,并经过系统的整理和挖掘后,融入美食文化而独步天下。

  你若是美食家,一定要光顾醉云南,这里可谓是云南的美食汇,不仅网罗了各州市县份最经典最具代表性的名菜呈现给你,在烹制方面也将用最精致、地道、原生态的方式,来呈现食物最本真的滋味。(都市时报 记者尹安达)

编辑:朱文栋

商讯