炒个家常菜 5000元大奖等你拿
昆明信息港发布时间:2010-01-11 16:18:52进入社区来源:昆明信息港

  想要征服一个人的心,先要征服他的胃。美食往往是家庭和睦的润滑剂,在《媳妇的美好时代》开播期间,家常菜比拼直播活动也拉开了大幕。

  昆明电视台1月6号开播的《街头家常话》,有一个观众参与很踊跃的板块《欢乐互动》,第一个系列的活动就是“说家常话 品家常菜”。从6号开始,在节目里亮相的三位市民,有一个共同点,那就是三位都是地道昆明“好媳妇”。

  第一位登场的王阿姨,拿手绝招听听都很有特色:见手青鲊。夏天储存新鲜的菌子,加上辣椒,米面这么一炒制,香喷喷,脆生生。王阿姨的家常菜,邻居们品尝过后都赞口不绝。

  第二位登场的小胡,自从成为昆明媳妇后,就拥有了家传绝技。说起来简单:腌卤腐。做起来可是很有讲究。看,小胡在镜头前表演:黄豆豆腐、包谷酒、特制的辣椒面,这些我们大家平时都能看到的东西摆上来了,可最后的秘诀——家传料酒,则是秘方,秘而不宣哦。凭着这家传手艺,小胡把家里一直经营的卤腐生意做得红红火火,公公婆婆一提到儿媳妇都是直翘大拇指。小胡参加比赛的拿手家常菜,自然要加入胡氏卤腐了,她给自己的那道菜取了好听的名字——红火肉饼。

  第三位登场的,比以上两位都年轻,她可是一位80后的好媳妇——夏曦。夏曦还是巧媳妇。夏曦的家常菜手艺是从妈妈那里学来的,母女共同的特点就是乐观、积极、独立,夏曦在节目中展示的家常菜,是上面镶嵌了“和”字的金边八宝饭。

  怎样,闻到菜香了吧?您别光看,快来参加我们的活动。参与者可以获得食用油一桶和昆明电视台春城频道的主持人挂历一本,要是获得周冠军,就有价值超过500元的实用小家电,如果您获得月冠军,5000元大奖就收入怀中了,当然这一切,只需要您来炒炒菜就可以啦。(报名电话 8099999 5356670)

  如果您太腼腆,不好意思上电视,那么,只要发短信,每天就有机会赢取200元现金奖。短信的内容是对家常菜和选手的点评,发送方式(编写字母“8”,加想说的话,发送到106601352008)。(都市时报 小姚)

编辑:朱文栋

商讯