本土“天骄”挺进高端杂志市场
昆明信息港发布时间:2010-01-11 11:19:40进入社区来源:昆明信息港

  全国百强重点期刊、云南省优秀社科期刊《边疆文学·时代天骄》昨日在昆明举行了首发式。这本定价20元的精美杂志本着以彩笔描绘时代风流人物的宗旨,目标直指高层次阅读群体,力图做成一本本土出品、全国一流的高端刊物。

  《边疆文学·时代天骄》以天骄、品牌、地产、财富、果岭、品读、视界七大板块为主要内容,将纪实、报告、人物访谈等载体融为一体,真实展示时代精英和企业的风采。面世的首期《边疆文学·时代天骄》,从策划到印刷用了近半年的时间,几篇主打文章用清新的笔触和很富视觉冲击力的图片,介绍了舞蹈家杨丽萍、珠宝界泰斗摩太为代表的时代精英和文化政经成功人士。

  首刊发行仪式上,省委宣传部、省新闻出版局等相关部门负责人对杂志给予了肯定,认为《边疆文学·时代天骄》作为新生媒体,起点高、质量好,做到了形式与内容、艺术与实用的统一。并希望杂志能在短期内做成一流的刊物,成为云南的一块文化招牌。(昆明日报 记者史小娟)

编辑:朱文栋

商讯