茶文化大观园亮相民族村
昆明信息港发布时间:2010-01-07 11:56:42进入社区来源:昆明信息港

  最近到民族村游玩的市民会发现,在民族村正门广场以南,能看到极具特色的一幢幢仿明清时期的古建筑群,窗栅、门框、房檐采用的全是从缅甸进口的,原宫廷建筑所用的楠木,这里就是刚建成不久的云南茶文化大观园,是云南文化产业“十一五”规划中的重要项目之一。

  据民族村负责人介绍,云南茶文化大观园占地42.82亩,总建筑面积37771平方米,建筑高度为22.6米,项目总投资约1.4亿元,由云南民族村(占股55%)与香港金翎实业有限公司(占股45%)共同出资。该项目于2007年6月开始施工建设,至2009年10月一、二期工程全面竣工验收。

  云南茶文化大观园最大的特色是其建筑群。今年春节过后,该项目将全面启动招商,并在年内旅游高峰游客量集中的时候择机开业。云南茶文化大观园将集旅游观光、文化体验、购物娱乐、特色餐饮、商务会馆等综合性服务功能为一体,按照食、闲、憩、趣、品五大功能布局,引进具有知名度或品牌影响力的企业入驻,突出文化休闲特色,提升南市区生活品味。

  据悉,为打造云南普洱茶品牌,云南茶文化大观园内除了有普洱茶销售、茶艺培训等,还计划打造云南首个普洱茶拍卖中心。此外,民族民间文化展示、民间民俗文物、中国画和西洋画、雕刻品艺术画廊、中西餐饮名店、民族特色餐饮、茶吧、酒吧以及一个定位为五星级的度假式客栈也将入驻其中,真正成为展现云南文化的大观园。(昆明日报 记者李凌)

编辑:朱文栋

商讯