巍山获最有魅力小城金奖
昆明信息港发布时间:2010-01-05 17:41:14进入社区来源:昆明信息港

日前,在浙江乌镇举办的首届“发现中国·魅力小城”评选活动颁奖典礼上,大理白族自治州巍山彝族回族自治县从入围的19家魅力小城中以绝对的优势脱颖而出,荣获首届“发现中国·魅力小城”评选活动最高奖——综合金奖。

首届“发现中国·魅力小城”评选活动由上海外语频道、同济大学城市规划研究院、新加坡新传媒集团亚洲新闻台3家权威机构共同举办。此次评奖活动不收取任何参评费用,旨在对国内特色突出、独具魅力的中小城镇进行全面的发掘、展示和评价,最终将最优秀的城镇通过上海外语频道、新加坡新传媒集团亚洲新闻台等权威传媒机构,充分利用上海世博会这一平台,广泛向外界进行宣传推介。此次评奖活动历时近半年,报名参评的全国各地城镇达100多家,组委会通过初选,最终确定了50家小城镇进行实地考察拍摄,其中包括拥有列入世界自然遗产名录的土楼景观的福建南靖县等一批极具竞争力的魅力城镇。(春城晚报 记者 秦蒙琳 通讯员 张树禄 左红才)

编辑:朱文栋

商讯