新年送礼大有学问 因人而异省时省力
昆明信息港发布时间:2009-12-29 10:24:14进入社区来源:昆明信息港

  每到春节,相信会有一大批读者发愁,工作一年该送亲朋好友礼品表示一下感激之情了。但送什么?送贵的,自己承受不起,便宜的又拿不出手。看看广告就知道了,送健康礼物最受欢迎。社会压力大,环境大不如以前,而生活水平却提高了。大好时光谁不想长命百岁啊!于是,走到哪里都会为健康加油,就连敬酒语都由以前的“生意兴隆”变成了“身体健康”。由此可见,送健康是一种时尚,是一种潮流。

  指引

  摸准脾气 依个人喜好而送

  有的人认为朋友职务很高,家里的洋酒名烟都是上千元的。而自己送也不能低于这个档次,否则人家会看不起。其实,并非如此,“千里送鹅毛,礼轻情义重”,真正的朋友并不在乎这些,只要彼此心里想着对方,略表一下心意即可。如果你送得太贵重,对方不一定敢接受,因为他会以为你将有求于他。

  而说到送健康,对于以往的人来说肯定是买这个礼盒,那个礼包,贵,而且不实在。那送鱼肉?这年头,生活好,人们都“三高”,都挑着粗茶淡饭吃,谁还稀罕鱼肉?所以,送健康要依对方脾气而来。否则你煞费苦心,花了很多钱,对方反而没有当回事。

  做足了送礼的功课,就该摸清对方的脾气,依好而送了。如果你不太清楚,可以向其周围的朋友打探,以表你的诚意。在这里,小记会帮忙把不同群体的脾气摸清楚,并将礼物也推荐出来。你可以现学现用,省时省力。

  送商务人士

  让他忙中偷闲不忘健康

  小记指点:商务人士是亚健康的高发人群,因为工作忙缺少锻炼,有时甚至忙得连水都忘了喝,因此要见缝插针提醒他关注健康。

  单品荐

  1、不锈钢伸缩杯

  这个小杯子够精致吧?材质是全不锈钢的。别看外形小,但是可以伸缩的。右侧的就是根据情况可以为杯子加节。想大就大,想小就小,杯盖还有挂扣,方便出行。盖子盖上后,滴水不漏。泡茶、冲咖啡一物多用。

  参考价:见图1, 根据材质不同十多元至几百元

  2、体重脂肪测量器

  常常应酬,吃的多运动的少,很多商务人士总是在不知不觉中身材就走样发福,待引起重视时常常为时已晚,大多数人再也恢复不了匀称的体形,之后几十年都告别不了“将军肚”。送这个礼物可以让他时时掌握自己的身体动向,一有发福迹象就加以重视。

  参考价:300至800元

  3、健身卡

  不盼望他能天天抽出时间去健身,偶尔能去几次也好。送他健身卡其实只是个诱饵,或许几节课上下来他就能体会到运动的魅力,从此生活离不开健身了。

  参考价:昆明的健身年卡一般八九百至五六千。

  送爱美人士

  对美有帮助的她都爱

  小记指点:女人就喜欢别人夸她美,身材美,长相美,声音美,总之只要对美有所帮助的你统统送上,只要有效果,她才不计较其他的呢。

  单品荐

  1、美女型测重仪

  这款体重仪产品够炫,长方形,但体积不大,而且也就2公斤左右重,随处可放。上面有电子显示。

  参考价: 网购60元

  2、离子蒸气美容机

  这是一台离子嫩肤机,将纯净水或蒸馏水倒入后,打开开关,便可以产生负氧离子的气体。将脸对着喷口,让皮肤充分与负氧离子接触,可以软化角质层,再生胶原蛋白。使皮肤更富有弹性,有光泽,更易吸收营养。但要注意:只能放入纯净水或蒸馏水,矿泉水或水会产生水垢减短机子的寿命。功率只有280W,很省电。而且体积也只有小电水壶大小,不占空间。在家里就可以享受在美容院的待遇,够超值。

  参考价:网购170元

  3、面膜机

  这是一款面膜机,配有天然E粉。比如你想用黄瓜做成面膜,首先将黄瓜汁榨出,然后与E粉混合均匀放在面膜机里活化15分钟。然后再倒在面膜胚模上,这样,一张面膜就制成了。

  参考价:网购500元

  4、城堡加湿器

  这是一款公主城堡小夜灯加湿器。城堡四面图案各不相同,打开它,像不像进入童话王国?。

  参考价:见图,网购170元

  5、美羊羊加湿器

  是热播动画片《喜羊羊与灰太狼》中的美羊羊。

  参考价:网购70元

  送驾驶爱好者

  让他的车里闻到你的浪漫

  小记指点:男人都爱车,香车美女这是男人的面子工程,因此,他们也很喜欢打扮他们的爱车。例如往他车放一有特色的香水,或是空气净化器,他每次开车就会闻见你的浪漫。

  单品荐

  1、鸟巢香水

  鸟巢来了!金黄色的金属外壳,金色的香水,颇显豪华大气与奢侈。把这款香水放在你的车里,会使你的车充满运动的活力,时刻感到你很年轻。

  参考价:一百元左右

  2、车载空气净化器

  这种杀菌剂,不仅能杀灭空气的细菌,同时还能清除狭小车厢内的烟味,对于爱抽烟的爱人来说绝对是好东西。还在等什么,赶快帮助他杀灭那些隐藏的细菌病毒,让清新的空气围绕在他的周围。

  参考价:四五十元

编辑:朱文栋

商讯