拍云南题材影视剧有重奖
昆明信息港发布时间:2009-12-29 10:00:02进入社区来源:昆明信息港

  上世纪五六十年代,以《五朵金花》、《阿诗玛》等为代表的云南题材电影,让云南电影备受瞩目。为再创云南影视辉煌,昨日,省委宣传部推出云南影视产业发展的一揽子优惠政策。其中最值得关注的是,提出在中央电视台一套黄金时段播出的云南题材电视连续剧,首播每集奖励8万元;获国际重要电影节综合类奖项的电影,奖励60万元以上。

  省委宣传部常务副部长尹欣介绍,为使云南影视创作拍摄走在全国前列,我省将设立云南影视产业发展专项资金,采取资助、奖励、贴息等方式,推进产业发展。按照省委宣传部昨天下发的《关于加快云南影视产业发展的意见》,我省将加大影视精品奖励力度。凡云南影视机构主拍的影视作品,云南与外来影视机构合拍的影视作品,外来影视机构创作拍摄的云南题材、云南故事的影视作品,对于宣传云南、提高云南知名度有较好作用,社会效益和经济效益俱佳,融思想性、艺术性、观赏性为一体,均采取以奖代补形式进行扶持和奖励。

  在中央电视台一套黄金时段播出的电视连续剧,首播每集奖励8万元,在中央电视台八套黄金时段播出的电视连续剧,首播每集奖励7万元。在非黄金时段首播的每集分别奖励7万元和6万元。

  在全国4个以上(含4个)省级卫视台黄金时段播出的电视连续剧,每集奖励5万元。在非黄金时段播出的每集奖励2万元。在中央电视台六套黄金时段首播的电影,奖励20万元。在非黄金时段首播的奖励10万元。

  在中央电视台一套黄金时段播出的动漫连续剧,每集奖励3万元,在中央电视台少儿频道黄金时段播出的动漫连续剧,每集奖励2万元。在非黄金时段播出的每集分别奖励2万元和1万元。

  获中宣部“五个一工程”奖的电视连续剧,每集奖励1万元;获飞天奖、金鹰奖的电视连续剧,每集奖励1万元;获中宣部“五个一工程”奖和电影华表奖、电影金鸡奖、百花奖综合类奖项的电影,奖励30万元;获金鸡奖、百花奖单项奖的电影,奖励20万元。

  获奥斯卡电影节奖、戛纳国际电影节、柏林国际电影节、东京国际电影节、威尼斯国际电影节奖等国际重要电影节综合类奖项的电影,奖励60万元以上;获以上电影节单项奖的,奖励30万元;获其他重要区域性国际电影节综合类奖项的电影,奖励20万元。

  播出奖励、获奖奖励均实行一次性奖励。播出奖励以首播高限为准,重播不再另行奖励。获奖奖励以最高奖项为准,不重复计算。奖励对象为出品制作机构。(昆明日报 记者李丹丹)

编辑:朱文栋

商讯