昆明“驴友”关注生态
昆明信息港发布时间:2009-12-28 14:08:15进入社区来源:昆明信息港

环保出行从我做起。

  此次全民环保活动的目的在于使昆明市及其全省的每一个人通过活动了解现在环境现状,使大家认识环保、健康运动,了解环保和健康息息相关,让全民行动起来热爱自己的生活环境,更加关心环保的问题。树立环保意识,从自身做起;营造绿色健康的生活方式,爱护环境,从改变身边的点滴开始,改变周围的环境,节能减排,带来绿色环保出行,共同建设我们和谐、绿色的家园。

  为期一年的全民环保活动安排大致包括:市内徒步、滇池徒步、自行车环滇行、全省环湖游、登山、植树造林、环境摄影展等多项环保宣传活动。云南户外运动联盟负责人魏靖哲表示,在明年的计划中,从1月份到11月份均安排了活动,活动均围绕环保主题展开。届时,将有知名摄影家、环保人士、户外运动爱好者、无线电爱好者参与。魏靖哲说,地球是每一个人的地球,在人们旅游出行,欣赏大自然的壮丽风光时,有些不文明、破坏环保的行为,云南户外运动联盟发起组织的一系列活动旨在唤起人们的环保意识,打造一个人与自然和谐相处的旅游环境。特别是在明年10月,将发起行车节能减排、健康运动的总动员,为全年的系列活动完美收官,11月第二期活动开始。“此次系列活动将创造一个云南省内为期一年,参与人数、单位、团体最多的一次记录,将申报吉尼斯纪录。”魏靖哲说。

  链接:

  活动时间安排表如下:

  2009年

  11月13日:市内徒步,摄影,了解市内环境

  12月11日:市内徒步、酒吧派对活动

  12月19、20日:保护“母亲湖”环滇自行车骑行活动,本次活动是沿滇池、拍片等让大家初步认识滇池生态环境,从而进行宣传绿色出行,让大家认识到环保的重要性,做到健康运动、健康旅游,从我做起,从身边的小事做起。

  2010年

  1月:徒步环滇行,拍片、收集沿滇池的环境图片。春节前进行环境摄影图片展,为期15天,媒体支持,新闻、网络报道、报纸等宣传使大众了解环保。

  2月:进行市内徒步活动。

  3月:抚仙湖,环湖活动(大型的第二届云南户外运动大会)

  4月:进行长虫山徒步登山活动。

  5月:进行植树造林,户外活动中进行义务植树活动,为全民营造绿色环境。

  6月:儿童节和孩子们进行户外运动和野外知识的讲解

  7月:暑期活动进行西山、长虫山的登山徒步活动两次。

  8月:抚仙湖潜水,打捞水下的垃圾,同时进行环湖自行车、徒步的环保活动,户外运动。

  9月:进行摄影图片展,回顾老照片,进行环保意识,爱护环境从我做起的分享讨论,评论出好人、好事及图片。

  10月:进行市内徒步接力棒,行车、节能减排、健康运动的总动员,创造一个云南省内为期一年,参与人数、单位、团体等多元素最多的一次记录,申报吉尼斯纪录。

  11月11日:第二期的活动开始了,把活动进行下去走向全省各个地州,吹响第二轮环保、和谐、健康运动、快乐运动的号角。(昆明日报 记者陈俊洁)

编辑:朱文栋

商讯