马龙美食脱颖而出
昆明信息港发布时间:2009-12-21 15:46:41进入社区来源:昆明信息港

  “嘴巴是有记忆的,此行在马龙尝到那么多美食,我一定还会再来,并且把各地旅游团队都带来。”云南熊猫国际旅行社有限公司的计调部经理张志勇说得很激动,参加了2009年12月17日在马龙县举行的第五届珠江源美食文化节之后,他对开发马龙旅游产品信心百倍。

  昆明风情国际旅游集团有限公司业务部经理施琼对马龙美食赞不绝口,她乐呵呵地说:“马龙美食香,接待服务质量好,我会尽力把马龙推向市场。”施琼说起马龙美食已是如数家珍:马龙荞丝、清汤深沟鸡、酸腌菜炖老火腿、焖锅黑山羊、雨花石汤圆……

  昆曲高速路上的马龙县,距昆明113公里、距曲靖22公里,交通区位优势明显。如何借这一优势把丰富的旅游资源推向市场变成旅游产品?县委、县政府作了一个新尝试:把曲靖市的旅游节庆活动——珠江源美食文化节搬到马龙来,借节庆打品牌,呼朋唤友聚马龙;以马龙美食作为旅游开发的新突破,借全省上下大兴滇菜的机遇,叫响“游到云南,吃在曲靖,品马过河风味”的旅游口号。

  昆明市旅行社行业协会会长段庆元带领20多家旅行社有关负责人专程到马龙过节,他认为马龙的做法很好,但是,值得注意的是,节庆过后要有后续动作,趁热打铁,运用市场方式包装推出可操作的旅游线路等产品,及时与旅行社合作进行市场营销。段庆元表示,协会愿意在与旅行社的合作方面牵线搭桥。(云南日报 储东华)

编辑:朱文栋

商讯