整合资源促发展 云南成立旅游业协会旅游会展分会
昆明信息港发布时间:2009-12-21 15:00:15进入社区来源:昆明信息港

近日,云南省旅游业协会旅游会展分会正式成立并在昆明召开第一次会员代表大会。此举表明我省将着力整合旅游节庆会展资源,推动作为我省优势产业的旅游业与会展业的健康快速发展。

据了解,省旅游业协会旅游会展分会的会员单位覆盖了旅游、会展、文化、教育、商业、创意等多个领域,目前已有会员70余家。其宗旨是代表和维护我省旅游会展业的共同利益、合法权益和整体形象,规范旅游会展秩序,改善和优化旅游会展环境,整合会展资源,培育国际会展品牌,努力把云南建成举办国际旅游会展的重要地区之一。

省旅游局相关负责人介绍,分会的工作主要围绕贯彻国家有关旅游、会展方面的法律法规和方针政策展开,在会员与政府之间发挥桥梁纽带作用,凝聚各方力量,促进市场开发。这对规范省内旅游会展市场、加强行业自律、提高市场竞争力具有重要意义。(云南日报 记者 张议橙)

编辑:朱文栋

商讯