万荣:水上迪斯尼
昆明信息港发布时间:2009-12-08 17:52:05进入社区来源:昆明信息港

  隐藏在绿树青山中的悬崖绝壁,从山崖见倾泻而下的百尺飞瀑,看得见的密境竹林,和看不见的虫鸣鸟叫,让你有种错觉,似乎是被卷入了玉娇龙和李慕白的藏龙卧虎之地。不用怀疑,这幅如同从电影中拷贝出来的景象,正是距离老挝首都万象160公里外的万荣。

  万荣有许多名字,其中最著名的就是“背包客的天堂”。“花最少钱,玩最多项目”就是旅者的目的和万荣的宗旨。

  向路边巴士举起你的大拇指,说出目的地,好心人会带你一程——这只出现在美国公路电影中。想来万荣,你就老老实实地去公共汽车站买上一张单程票,司机会在曾是机场跑道的柏油路边,把你和你的行李统统放下。

  不用担心找不到住处,万荣的旅社和家庭旅馆多得几乎占据了你的整个眼球。想找宁静的旅社不妨去河边走走,连排别墅式的吊脚木楼,和散发着香茅草气息的桑拿浴,绝对会让你不想离开,当然,更不用提窗外结合了夏威夷风情和桂林山水式的奇妙景象了。

  如果你有一整天时间,逛逛岩洞是个不错的选择。万荣附近的岩洞会从黎明开放至黄昏。位于城镇南边的Tham Jang是最著名的岩洞,相传是19世纪早期的云南强盗的栖身之地。而Tham Phu Kham也备受背包族喜爱。通过南松河边的竹桥,踩着脚踏车前行6公里,最后在向上攀爬200米,前方的湛蓝色溪水会让你先前的疲乏一扫而空。爬上树,像玉娇龙那样飞身而下。当水花从你四周溅起时,你会觉得不虚此行。

  万荣沿南松河而建,漂流自然成了这里最吸引人的项目。花上200元钱,向你住的旅店租上一艘橡皮筏,当地人便会带你去到下水码头。穿好救生衣,集中精力,前方的弯道和湍流能让你今生难忘。

  如果嫌漂流太刺激,那你还可以选择皮划艇。充足的艇内空间,可以让你在欣赏沿岸风光的同时,喝上一杯热热的拿铁。当然,你还可以花上少许钱,聘请一个当地人做你的导游。到时候,许多“额外”的风情,一定会谋杀你不少菲林。

  有水的地方,自然会有热辣的比基尼美女和黝黑的沙滩裤帅哥。虽然没有湿咸的海水和铂金色的沙滩,但你依旧可以把目光放向沿河而搭的草棚,舒展身躯的金发美女,正笼罩在河畔氤氲的湿气中。(云南信息报 张睿)

编辑:朱文栋

商讯