“中国温泉旅游名镇发展论坛”12月14日举行
昆明信息港发布时间:2009-12-03 17:22:15进入社区

  “首届中国温泉旅游名镇(城)发展论坛”将于12月14日至16日在腾冲县举行。本届中国温泉旅游名镇发展论坛由中国旅游协会温泉旅游分会主办,云南省旅游业协会SPA、温泉分会等共同承办。首届论坛以“规划、投融资、品牌运营”为主题,活动期间将举办中国温泉旅游名镇发展论坛、温泉旅游城镇规划及发展战略规划论坛、温泉旅游城镇的投融资及运营论坛、温泉旅游项目投资与合作推介会及签约仪式、中国温泉旅游名镇评选活动磋商会。

  据了解,“首届中国温泉旅游名镇发展论坛”邀请到了国家相关各级部门、国内外知名旅游及区域经济专家、国内外旅游投融资机构、旅游规划机构、品牌酒店管理机构等单位,将对中国温泉旅游城镇建设提供相关的政策支持、理论研究等,并搭建出招商引资平台,为中国温泉旅游城镇建设及发展奠定基础。国家旅游协会副会长,国家旅游局规划与财务司司长吴文学、中国旅游协会秘书长刘志江等国内旅游业界人士,中国温泉网执行主编赵永明、英国巴斯温泉小镇政府官员等温泉、旅游业相关人士将出席本次论坛。

  云南省旅游业协会SPA与温泉分会秘书长付溟表示,虽然国内温泉资源丰富,但是多数温泉产品文化内涵不足、服务水平不高、同质化严重。以温泉命名的小镇、度假区、温泉城多达200多家,但扬名国内的寥寥无几,更提不上蜚声国际的温泉旅游品牌。希望通过举行本次论坛,提出对中国温泉旅游走向世界起到推动作用的思路。同时希望能评选并推出能真正与世界温泉旅游小镇齐名的“中国温泉旅游名镇”,成为海内外游客度假休闲的首先选。

  付溟介绍到,云南省是中国重要的温泉资源大省,天然露泉数量约占全国三分之一,居全国之首,云南的温泉发展将对中国温泉行业发展起到推动作用。云南腾冲温泉泉质、泉量在国内乃至世界都堪称一流,同时腾冲旅游知名度提升、交通通达情况的改善,让首届论坛最终选址腾冲。(云南信息报 记者马丽娅)

编辑:朱文栋

商讯