旅游业“中旅奖”“金霞奖”开评
昆明信息港发布时间:2009-12-01 11:44:40进入社区来源:昆明信息港

杨丽萍称,没有文化的旅游是空洞的,没有旅游的文化是不完整的。

  昨日,具有中国旅游业界“奥斯卡”美誉的中国旅游文化品牌“中旅奖”以及“金霞奖”评选活动、中国旅游文化品牌发展高峰论坛等系列活动的新闻发布会,在昆明怡景园度假酒店举行。

  中国国际品牌协会秘书长卢胤尧在发布会上作了重要讲话,他对云南的旅游资源和旅游市场做了具体的分析,认为云南有着得天独厚的旅游资源和丰富的民族文化,对在云南举办“中旅奖”、“金霞奖”活动的圆满成功充满了期待,并对组委会的前期工作给予了充分的肯定。在以后将近1个月的时间里,组委会将根据评选要求认真审核参评单位,接受国内和港澳共30多家媒体的评选,网络投票和媒体评选同时进行,结合专家评审,对参评单位根据不同类别分别给予相应的旅游品牌名称定位和荣誉奖励。

  著名艺术家杨丽萍作为特邀嘉宾参加了新闻发布会,她在接受采访时说:要将旅游和文化结合起来,没有文化的旅游是空洞的,没有旅游的文化是不完整的,把旅游向品牌的高度提升是将旅游和文化紧密地结合起来,对推动旅游的发展和文化的繁荣都具有很重要的意义。

  随着新闻发布会的落幕,“中旅奖”、“金霞奖”评选活动正式启动。(云南信息报)

编辑:朱文栋

商讯