第三届海鸥节12月18日启幕
昆明信息港发布时间:2009-11-27 17:32:24进入社区来源:昆明信息港

  本届海鸥节,将有许多精彩的活动等待爱鸥人士参与 记者韩亿国/摄

  昨天从五华区政府举行的新闻发布会上获悉,在红嘴鸥飞临春城25周年之际,以“和谐春城 人鸥同欢”为主题的2010第三届昆明海鸥节将于2009年12月18日至2010年1月18日举办。

  本届海鸥节由五华区人民政府、昆明市园林绿化局、昆明市林业局主办,由昆明报业传媒集团·昆明日报、昆明市园林旅行社承办。

  为给昆明市民、省外游客带来不一样的惊喜,海鸥节组委会围绕“和谐春城 人鸥同欢”主题,精心组织了3大板块21项形式新颖、内容精彩的活动。

  据悉,为期一个月的活动,分别以“人鸥情”、“人鸥乐”两条主线,相继开展“海鸥节迎新年健康跑”、“爱鸥护鸥大型公益拍卖活动”、“百姓欢歌大舞台”、“海鸥节手机摄影大赛”、“与鸥有约 誓盟春城”首例大型婚礼、“欢乐圣诞Party夜”等活动,为市民和游客献上一场文化、娱乐盛宴。

  此外,本届海鸥节通过把节庆活动与公益活动、旅游观光、文体活动进行融合,来提升活动内涵。特别设置了为海鸥做“新年蛋糕”、“海鸥节环滇自驾爱鸥宣传活动”、征集“最佳观鸥点”、制作观鸥指南等富有创意且主题鲜明的公益活动,力争把海鸥节塑造为一个具有延续性、长久性的标志性品牌活动。

  “海鸥节标识”征集活动已于本月18日正式启动。该活动得到社会各界的广泛关注与积极支持,组委会目前已收到“海鸥节标识”82份。据悉,“海鸥节标识征集”投稿时间将截止到12月8日。

  本届海鸥节将向社会广泛征集爱鸥企业,并向社会宣传一批有责任感、人文关怀的“爱鸥企业”榜样。爱鸥企业可通过出资协办、捐资、捐鸥粮、自发组织爱心公益活动等方式,参与本届海鸥节各项活动。海鸥节组委会办公室将根据爱鸥企业的爱心储蓄份额,通过授予协办单位荣誉、提供公益形象广告宣传、提供媒体宣传等方式给企业以相应回报。(都市时报 记者肖永林)

编辑:朱文栋

商讯