新加坡:充满亲和力的国家
昆明信息港发布时间:2009-11-20 10:44:36进入社区来源:昆明信息港

在旧国会大厦前面的绿茵上,不一样的种族,一样的快乐。 龚垠卿/摄

  新加坡是一个精心设计的、西方现代化与东方文明和殖民时代相融合的大舞台,它是亚洲最具亲和力的国家之一。新加坡位于马来半岛,由新加坡本岛和其他几十个毗邻的小岛组成,总面积约640平方公里,是世界上面积最小的国家之一。

  新加坡城市的道路两旁树木成荫,街头到处是小花园、小草坪,花香草绿,空气清新,是一个小巧美丽、整洁绿色的花园都市。新加坡种有各种花卉,其中以国花——兰花最为著名,这些经过精心呵护的兰花颜色鲜艳,芬芳馥郁。而叶子花则布满了街头巷尾,甚至连丑陋的电线杆也被缠绕装点起来,鲜红或淡紫的花朵附在自由伸展的枝条上,在和风中轻轻摇曳,即使无须人工照料,也能随处开放。

  购物是观光客和新加坡本地人最喜爱的消闲活动。在新加坡到处都有档次种类齐全的各种商品等着游客选购,新加坡不愧是购物的天堂!另外,新加坡绝对是美食家的乐园,无论大街小巷、白天或夜晚,随时随地都能找到数不胜数、各式各样的美食。文化的多样性明显的表现在它各式地道的多民族美食中;而一些占尽地利的饮食店铺,更有眼前美丽景色相伴左右,真可谓是人生一大乐事。

  新加坡属于热带海洋性气候。气候以温暖湿热为特征,昼夜温差不大。任何时间都可以到新加坡旅游。

  专访人士

  新加坡副总理兼内政部长:黄根成

  新加坡贸工部兼人力部政务部长:李奕贤

  新加坡贸工部兼新闻、通讯及艺术部政务次长:陈振泉

  新加坡通商中国主席:蔡天宝

  新加坡人民行动党执行理事:刘炳森

  新加坡国立大学东亚研究所所长:郑永年

  走访媒体

  新加坡《联合早报》

出版日期:6月4日

  ■记者推荐

  丹戎巴葛火车站:这座建于1932年的火车站,有着希腊式的廊柱,伊斯兰式的圆顶,色彩艳丽的浮雕画,设计灵感来自著名的赫尔辛基火车站。从这里驶出的“亚洲东方快车”,穿梭于新加坡、马来西亚、泰国之间,以上等美食、一流服务有名,被称为“铁轨上的五星级旅馆”。

  莱佛士酒店:这座建于19世纪的酒店,可能是全亚洲最尊贵的酒店,伊丽莎白二世女皇、毛姆、卓别林、杰克逊都曾住过。店内有精致的热带花园,讲述酒店历史的博物馆和剧场,发明“新加坡司令”鸡尾酒的Long Bar。喜欢逛街的话,酒店长廊还排列着几十家专卖高级品牌的小店。1991年,这座酒店得到修复,花掉1.6亿新元。

  圣安德烈教堂:历经100多年沧桑,圣安德烈教堂的外墙依然洁白如雪,据说,这是建教堂的一个印度囚犯贡献的秘方:把贝壳磨成灰,加入蛋白、糖调成糊状,再放进泡到柔软的椰子壳,制成石膏,涂在建筑物的表面。(云南信息报)

编辑:朱文栋

商讯