马来西亚:不到此地等于没看过世界
昆明信息港发布时间:2009-11-20 10:52:28进入社区来源:昆明信息港

马来西亚独立广场的钟楼。李进红/摄

  马来西亚由马来半岛南部的马来亚和位于加里曼丹岛北部的砂拉越、沙巴组成,是一个热带之国,陆地面积为32.9万平方米,全国海岸线总长4192千米。

  马来西亚不仅旅游资源十分丰富,还是一个到处充满欢笑之地,其丰富多元的文化差异亦让旅客拥有很深刻的体验。这里到处都是引人入胜的旅游胜地,同时,这里的人民皆很热情及友善,因此,不论您选择何种旅游方式,她绝对可以使您体验亚洲的精髓。

  在马来西亚,您可以选择在大城市中享受难以置信的多样式购物机会、娱乐生活及高雅住宿,或者选择充满喜悦地躺在白沙滩上,观赏纯朴的乡村景色。或者您也可以选择去享受环保旅游及爬山,或去西巴丹潜水。任何人都可以在马来西亚找到所要的东西,全家共游马来西亚各胜地亦是一个绝佳的旅游体验。英国文学家及剧作家毛姆在英国王朝鼎盛时期到访槟城时,曾经说过这么一句话:”若您没看过此地,那您还不算看过世界”。

  在马来西亚旅游,基本上全年都适宜。白天虽然炎热,但是午后有阵雨,晚上会有季风吹拂,十分凉爽。尤其是北部的槟榔屿,早晚气候适宜,凉风不断。东岸每年11月到次年1月是雨季,最好避开这段时间。而5到9月则是东岸最好的“赏龟”季节。

  专访人士(部门)

  马来西亚国会上议院议长: 王茀明

  马来西亚教育部副部长:魏家祥

  砂拉越州财政部第二部长:黄顺舸

  马来西亚旅游观光局砂拉越州负责人:Ahmad Johanif Mohd Ali

  中华人民共和国驻马来西亚大使馆经济商务参赞:高文宽

  马来西亚中国经济贸易总商会会长:杨天培

  亚洲航空执行副总裁:陈凯霖

  世界中文报业协会会长、星洲传媒集团总裁:张晓卿

  走访媒体

《星洲日报》

出版日期:8月19日

  ■记者推荐

  吉隆坡:“吉隆坡”的马来语含义是低洼潮湿的泥河口。20世纪70年代以来迅速发展成为繁荣、美丽、整洁的现代化都市,是马来西亚政治、经济、商业、文化中心,市内主要名胜有双子塔、吉隆坡塔、湖滨公园、胡姬花公园、国家博物馆、国家动物园、独立广场、天后宫等。

  砂拉越:砂拉越这块土地充满神奇色彩,它的主要景观是热带雨林,同时该州的城市却非常繁华。古晋是砂拉越州的首府,一般来砂拉越旅游都是先到古晋。由于城市里有大量华裔居住,因而华语被使用得较多,华语圈的游客在这里旅游会很方便。

  槟城:槟榔屿的简称,是马来半岛海岸对面的一座美丽的小岛,是马来西亚惟一的自由港和第二大城市,是马来西亚13个洲中最具有特色的地方。以岛上遍布香料用的槟榔林而得名,并有“印度洋上的绿宝石”之称。(云南信息报)

编辑:朱文栋

商讯