泰国:微笑的国土
昆明信息港发布时间:2009-11-20 10:59:49进入社区来源:昆明信息港

清迈寺庙前的僧侣。 韩一鸣摄

  泰国,旧称暹罗,可谓东南亚最具异国风情的国度,被世人称为“微笑的国土”。优美迷人的亚热带风光、广博的佛教文化、独有的民间风俗,使“千佛之国”泰国蜚声海外,吸引着世界各地的游客前来观光旅游。

  泰国位于东南亚心脏地带,介于印度与中国的中途站。泰国西边是缅甸,北边是老挝,柬埔寨在泰国东边而马来西亚在其南部。全国总面积是513115平方公里。

  泰国是东南亚国家中历史古迹最多的国家,充满度假魅力的泰国海滩,又是度假的天堂。泰国是一个历史悠久的佛教之国。在这座被称之为“白象王国”的美丽之邦,到处是尖角高耸的庙宇、佛塔;无处不有精致美观的佛尊、石雕和绘画。泰国还有丰富多彩的节日,闻名于世的古典舞和民族舞,饶有趣味的哑剧和洛坤剧,别具一格的泰拳,以及赛象、斗鸡、玩鱼等等,都会使游人流连忘返。

  泰国属于热带气候,有三个明显的季节,11月至2月气候趋凉,属凉季。3月到5月是夏季,6月到10月是雨季,每年的平均温度是摄氏28度,最高温度4月份的曼谷可达摄氏38℃以上,但在12月则维持在摄氏25℃左右。

  ■记者推荐

  曼谷:泰国的首都已经200多年的历史了,泰国人称它为“天使之城”。曼谷有世界著名的大酒店,豪华的购物中心,一流的国际机场,现代化的办公大楼;但同时它又保留着传统的泰国民俗文化。它的这种现代与古典相融的都市气氛散发着巨大的魔力,让人迷惑不已。

  普吉岛:东南亚具有代表性的旅游度假胜地。这个海岛拥有一切迷人的热带风景:浓密的热带雨林,整齐的橡胶种植园,柔软细腻的沙滩,陡峭的山崖,使得这里的运动休闲节目多姿多彩。普吉令人神往的海滩,丰富的海上运动,精彩的夜生活,一幢幢华丽的饭店恭迎着来自世界各地的观光客。

  帕塔亚:昔日是泰王室海上俱乐部的所在地。旅馆、酒店和旅游商品业发达,为国际海滨度假胜地,有“东方夏威夷”之称。帕塔亚属热带季风气候,气候宜人,终年温差不大。全年可明显分为热季、雨季和凉季,其中11月至次年2月的凉季堪称帕塔亚最佳旅游季节。帕塔亚风光旖旎,碧海蓝天,沙白如银,椰林茅亭,别具东南亚热带风情。潜水、钓鱼、高尔夫球等各类休闲、娱乐、运动设施资源丰富,深受游客青睐。

编辑:朱文栋

商讯