国内航线燃油附加费复征 昆明“飞机团”涨100元
昆明信息港发布时间:2009-11-17 12:47:57进入社区来源:昆明信息港

  从15号起,大部分航空公司复征国内航线燃油附加费,受之影响,昆明的多家旅行社也开始上调旅游团费价格,飞机团线路的价格上调了50元到100元。据了解,虽然不同航空公司在征收时间方面略有差异,但是征收的标准都相同——800公里(含)以下每航段收取人民币20元;800公里以上每航段收取人民币50元。

  昨天,多家旅行社表示,他们在14号之前已经为报名的游客完成开票,避免游客额外增加燃油费支出,在15号之后报名参团就将按照航空公司收取的航线燃油附加费增收费用。 “航线燃油附加费取消、复收已经不是第一次了,旅行社都已经习惯了,每次调价受益的是游客,复收燃油附加费买单的也是游客。”昆明市旅行社协会会长段庆元说,飞机团的费用主要要看机票折扣高低来定价,燃油附加费的复收,虽然只有几十块,但是旅行社也会把这笔钱转嫁给游客,因此游客参团的费用也将水涨船高,国内游的线路上涨了50元至100元不等。

  昆明康辉国旅一部门负责人朱女士说,线路价格上不上涨要看航空公司给的折扣会不会比没有燃油附加费低,如果低的话,线路价格就不会上涨,旅行社会自行消化;如果高的话,几十元的燃油附加费就会落到游客的身上。也有部分旅行社老总表示,市场上的旅游需求并不会因为这50—100元而减少,因此不担心引发市场上的报名冷淡。记者 向星权(都市时报)

编辑:朱文栋

商讯