《三江姐妹》月底云南开机
昆明信息港发布时间:2009-11-10 13:23:49进入社区来源:昆明信息港

  一部取材于2006年湖南卫视《超级女声》成都赛区20强选手——三江姐妹真实感人故事的电影《三江姐妹》,将于本月底在云南和重庆两地开机拍摄。制片人邓凯昨日表示,这是一部全程采用“商业加公益”模式运作的我国首部“爱情加爱心”电影,该片收益的50%将用于建设希望小学。

  邓凯介绍,“这是来自2006年超女比赛中的真实姐妹,电影《三江姐妹》艺术化再现这个故事,也续写着爱心接力,电影票房收益中将有一半用在三姐妹的家乡——迪庆州维西县建设希望学校。”

  在经典电影《阿诗玛》《五朵金花》中,爱情令几代观众心仪和神往,《三江姐妹》将把爱情主线锁定在——阿妮作为大姐,发起傈僳族歌唱组合,对爱情表现得很清冷,谢绝了众多的追求者,可是居然被阿勇“抢婚”;阿姹是二妹,上过师范学校,眼界开阔,她喜欢阿木;小妹阿嘟简单直率,她有她的“爱情哲学”……爱情一时间让三姐妹和三姐妹的村寨充满故事诱惑,而她们的故事真正的沸点在村寨之外的舞台上,阿妮、阿姹、阿嘟到“超级女声”赛区,用天籁般的歌声震撼了观众。她们参赛并不是为出名,而是希望通过上“超女”,让全国的好心人能够资助贫困山区的孩子读书上学。三姐妹以纯美的心灵赢得了大家的爱心回应。

  据了解,三姐妹饰演者中有出演过《小妇人》的韩国实力派演员柳善。此外,该片还拥有“超级大绿叶”阵容:影星成龙、任达华将有望客串。其中,成龙在影片中的戏份虽然不多,却是片中较为关键的一个人物,他将以一个“智者”的身份出现,点醒剧中角色“阿木”。(昆明日报 记者刘波)

编辑:朱文栋

商讯