《大理洱海开海节》获大奖
昆明信息港发布时间:2009-10-26 09:06:17进入社区来源:昆明信息港

  10月23日,第八届中国摄影艺术节暨2009首届大理国际影会最后一个摄影赛事——“地道云南杯”大理非物质文化遗产摄影大赛评选结果揭晓,北京摄影师朱光星拍摄的作品《大理洱海开海节》获一等奖,并获奖金1万元。

  主题为“地道云南,人文大理”的“地道云南杯”大理非物质文化遗产摄影大赛,由第八届中国摄影艺术节暨2009首届大理国际影会组委会主办,云南秘境印堂营销策划有限公司承办,中国新锐媒体视觉联盟、云南省新闻摄影学会、《人民摄影报》协办,云南地道酒业有限公司赞助。摄影大赛征稿启事自今年6月20日发布后,得到中外摄影家、摄影师、摄影发烧友的积极响应。至截稿时间,共收到参赛作品3000余幅。

  经过评选,费茂华的作品《聚焦大理》、李华海的作品《南涧原生态跳菜(组照)》分获二等奖;杨越峦的作品《古城狂欢迎盛会》、李文龙的作品《白族绕三灵》、杨橙云的作品《调子唱响洋人街》分获三等奖,同时还产生了优秀奖150名。(都市时报)

编辑:朱文栋

商讯