国内众艺术社区将齐聚金鼎过节
昆明信息港发布时间:2009-10-14 15:53:50进入社区来源:昆明信息港

  昨日,记者从金鼎1919艺术社区获悉,该社区拟将于今年12月举办“首届艺术社区文化节”,目前已邀请到了国内19个艺术社区,并初步拟定在昆明成立“艺术社区联盟”,让全国各地零散的艺术社区形成定期交流、作品互换展览、艺术家定期互换入驻创作等机制。

  据悉,此次确定参与“首届艺术社区文化节”的艺术社区包含北京宋庄社区、中国美院社区、成都蓝顶艺术区、广州3号线艺术社区、深圳F518创意园等在艺术界举足轻重的艺术社区。

  文化节将分为社区艺术、社区艺术论坛、艺术庙会、户外活动四个单元,整个活动从12月16日开始一直到明年1月结束。艺术家们从入驻金鼎开始就以workshop(工作室)的形式展示其艺术创作活动,工作室及创作过程全程对市民免费开放。进驻艺术家以“日常生活·云南方式”为题创作作品并进行展示,以表达他们对云南的印象以及同云南日常生活的互动,最终作品将留在金鼎艺术社区,作品收集整理之后将举行展览,初步确定于12月25日开展。(都市时报 记者王海涛)

编辑:朱文栋

商讯