云南首个自驾游规划出台
昆明信息港发布时间:2009-10-09 10:54:16进入社区来源:昆明信息港

  昨天,保山市旅游局局长温仕红在 “穿越滇缅路 共祝祖国好”自驾车集结赛颁奖仪式上透露,云南省第一个自驾游规划——《保山市自驾车旅游规划》现已编制完成并通过评审。《规划》中的自驾车导示系统、自驾游营地等设施已在此次集结赛中得到应用。

  温仕红介绍说,《规划》确定了保山市自驾车旅游发展思路和目标。例如,将辖区内的隆阳区、腾冲县、龙陵县规划建设成为面向缅甸、印度和环滇西的,集自驾车旅游服务、汽车租赁服务、信息咨询等为一体的自驾车营地。同时,在全省率先初步建立了自驾车导视系统及6个自驾游营地等设施;在未来的时间里将对自驾车休息区、自驾车游客中心、保山自驾车网等软硬设施进行完善。

  为了方便此次自驾游集结赛的游客游览,保山在“十一”前夕初步建立了丙闷、火山、白塔等6个自驾游营地及导示系统。

  目前,保山已推出6条自驾游线路,包括沿史迪威公路精心设计的“史迪威公路之旅”(即昆明—保山—高黎贡山—腾冲—密支那—印度雷多)。(昆明日报 廖兴阳)

编辑:朱文栋

商讯