云南省庆祝新中国成立60周年行(企)业文艺汇演
昆明信息港发布时间:2009-09-24 11:29:52进入社区来源:昆明信息港

昨日,云南省庆祝新中国成立60周年行(企)业文艺汇演三场精彩演出分别在昆明举行。

科技管理系统

全省科技管理系统各单位精心组织,创作编排了20个高水平、高质量的节目。德宏州科技局演出的群口快板《科技创新话边疆》以饱满的热情,歌颂了科技创新给边疆各民族生产生活带来的巨变;省科技厅机关的音诗画《盛世中国》呈现出一幅人民安居乐业的和谐画面;丽江科技局的歌舞《纳西欢歌》、曲靖市科技局的音诗画《光辉的足迹》、大理州科技局的歌舞说唱《大理科技谱新篇》等丰富多彩的节目,再现了各族儿女依靠科技、自主创新建设家园的精神风貌。

中国工程院戴永年院士、陈景院士和相关单位负责人观看了演出。

国有企业专场

云南锡业集团公司表演的舞蹈《走向辉煌》展现了我省国有企业改革发展取得的丰硕成果,展示出充满活力的新国企形象;云南冶金集团公司、中国华电集团云南分公司的干部职工,通过《祖国您好》《在灿烂阳光下》的动听歌唱,真情讴歌了党的光辉事业;云南铜业集团、云南华能澜沧江水电公司结合自身行业特色创作排演的舞蹈《云岭大地铜花艳》《激情小湾》,表达出国企职工知难而上、共克时艰的信心和干劲。

统计系统

《欢舞彝山》《踏歌丽江》《欢乐的景颇姑娘》《三七花开等你来》等极具地域特色、民族风情的歌舞,向祖国母亲献上边疆少数民族儿女的问候与祝福;诗朗诵《祖国腾飞 统计奋进》、小品《统计人家》则书写了统计系统干部职工的数字人生。60年来,统计机构从无到有,统计队伍从小到大,统计任务从少到多,统计部门已经成为经济社会的信息主体,成为经济发展态势的晴雨表,成为政府决策的重要参谋助手。在祖国60华诞的时候,云南统计人载歌载舞续写他们的数海人生,开启新的篇章。(云南日报 记者 杨燕 黄华 黄敏)

编辑:朱文栋

商讯