十一运会击剑比赛,云南女子重剑荣获团体第7
昆明信息港发布时间:2009-09-24 11:16:57进入社区来源:昆明信息港

  十一运会击剑比赛昨天进入到最后一个比赛日的争夺,由曹玉莲、刘凌、彭自珍、史鹂娟组成的云南女子重剑队以29比27击败中国香港,获得团体第七名。

  女重团体决赛于昨日中午12时30分打响,云南队在首轮比赛中遭遇东道主山东的强力挑战。由于未能在之前一周进行的男重、男花、女花以及女重个人赛中取得理想的成绩,女重团体的比赛,成为了云南击剑队最后一次证明自己的机会。虽然曾在此前多次国内比赛中战胜过对手,但遗憾的是,在昨天的比赛中,东道主山东显然比云南的姑娘们更有勇气,她们凭借主场优势以32比25大胜云南。

  根据女重团体比赛的规则,在输掉首场比赛后,云南队便失去了争夺前四名的机会。在接下来的比赛中,仍未走出失利阴影的云南女重姑娘们先是以42比45惜败在安徽,然后又以29比27击败中国香港,拿到了全运会女重团体的第七名。

  “和山东的比赛非常可惜,虽然刘凌今天在比赛中的表现特别好,但两个主力曹玉莲和彭自珍可能是因为太想赢了,反而造成她们的思想上有点负担,打得有点紧,”省击剑队领队徐可华赛后在接受记者电话采访时,介绍了昨天的比赛情况,“我们心里都觉得特别的遗憾,四年的辛苦努力最后没能换来一个理想的成绩,对不起大家。”(云南信息报 浦燕)

编辑:朱文栋

商讯