《打工棚》8年岁月更趋成熟
昆明信息港发布时间:2009-09-23 10:47:52进入社区来源:昆明信息港

  话剧《打工棚》搬上舞台已过了8个春秋,无论是市场,还是获奖,它都获得了好评,2007-2008年度国家舞台艺术精品工程摘桂后,还在国家大剧院进行市场演出。

  毋庸置疑,话剧精品《茶馆》《雷雨》等是北京人艺的精品力作,而云南话剧团8年磨一剑,也有了自己的经典剧目《打工棚》,全国人民要看《茶馆》,一定要看北京人艺的版本;看生动体现打工故事的话剧,就一定要看云南话剧团的《打工棚》。

  有观众说,喜欢听《打工棚》中民工的嬉笑怒骂,喜欢看高高的脚手架,喜欢听工地上的嘈杂声,还有穿过破烂工棚的雨声,它们都逼真地冲击着观众的听觉、视觉。

  “打工”的现实在不同时期有变化,这些《打工棚》中都捕捉到了,打工的惆怅、打工遇到金融危机等等,都体现在内容中了,云南的话剧品牌《打工棚》就这样经历了一些岁月,越磨越成熟。(云南信息报 吴珊)

编辑:朱文栋

商讯