实现云南奥运金牌零突破的黄华新
昆明信息港发布时间:2009-09-10 09:51:23进入社区来源:昆明信息港

 
黄华新

  很多人知道黄华新,是因为张国政。而早在张国政获得2004年雅典奥运会冠军之前,黄华新就已经从事举重教练数十年了。“教练员是幕后英雄,出不出名不重要。”对此,黄华新说。

  1994年12月,黄华新发现了20岁的小将张国政。当时的张国政默默无闻,他将张带回了云南进行培养。黄华新没有看错人,在他的指导下,刻苦训练的张国政进步很快,“从在国内毫无名次的无名小将到全国冠军、世界冠军、奥运冠军,2004年雅典奥运会我与张国政终于实现了云南奥运金牌零的突破。”黄华新说。

  如今的黄华新每天都会按时到云南省体育工作大队训练基地,去指导自己的5名“90后”新弟子。“我希望,未来我的弟子们还能帮我再圆一次奥运梦想!”黄华新说。(都市时报 记者李可)

 

编辑:陈江涛

商讯