腾冲打造《梦幻腾冲》 预计2010年初完成首演
昆明信息港发布时间:2009-09-09 11:54:10进入社区来源:昆明信息港

一台专为前来腾冲旅游的游客创作的大型歌舞剧集《梦幻腾冲》,目前已进入了排练阶段。

《梦幻腾冲》由云南省歌舞剧院精心策划,北京奥运会开幕式部分编导人员负责编创,以腾冲的历史发展变化为主线,以腾冲文化的多样性为基调,以当地神奇旖旎的自然风光为背景,充分展示了腾冲火山的激情、热海的温婉、马帮的传奇、翡翠的疯狂、家园的血战、和平的欢聚、民俗的画卷、丝路的复兴等发展历程和现实内容。

该剧得到了省委和保山市委领导和各级有关部门的高度重视和大力支持。中共云南省委书记、省人大常委会主任白恩培多次过问该剧目的策划、筹备情况,并亲自为剧目构思名称;省委常委、省委宣传部部长张田欣对剧目的前期工作提出了明确指示,并投入人力物力支持;省文化厅等单位领导多次深入保山、腾冲,采集资料、查看场地、体验生活、完善创作;保山市委多次派人深入腾冲,与省、县两级协调资金、场地等工作,并与省文化厅及剧组负责人协商,选备了市、县两级大量文艺骨干为剧目提供人才支持。

目前,该剧目正在紧锣密鼓地筹备和排练中,预计2010年初可完成首场演出,今后将在腾冲实现常年演出,成为云南省文化旅游产业的一个新亮点和新品牌。(云南日报)

编辑:陈江涛

商讯