北美爵士钢琴王子麦克·凯什莫29日来昆秀爵士
昆明信息港发布时间:2009-09-04 16:48:03进入社区来源:昆明信息港

 

北美爵士钢琴王子麦克·凯什莫

在爵士强手如林的北美乐坛,被称为北美爵士钢琴王子的麦克·凯什莫绝对是一颗耀眼的明星。9月29日,这位如日中天的钢琴王子将与最年轻的北美爵士歌手携爵士鼓为春城观众释放一场完美的爵士音乐风暴。

对于这位年轻帅气的钢琴王子麦克·凯什莫来说,人们形容他往往都会注重于他英俊的外形和温文尔雅的仪态。可殊不知,他于1996年就已经发行了自己的首张专辑,20岁出道至今他已经发行了5张畅销专辑,演出足迹更是遍布北美、欧洲和亚洲。2000年在日本发行专辑《无所羁绊》时更是创下了前所未有的抢购风潮,很多女性观众仅仅只是看到了专辑的封面就引发了疯狂抢购,她们虽然还没有听到音乐就把预售的上千张CD一抢而空。对此,麦克经常会感到无奈,毕竟他更想让他的歌迷了解他的音乐,和他的非凡音乐天赋。

实际上作为出生在德国,成长在加拿大的麦克·凯什莫自幼就受到了欧洲和北美音乐的熏陶,加上自身的天赋成就了非凡的音乐造诣。他既是爵士钢琴家也是作曲家,他在演出现场所带给观众的音乐冲击力和驾驭能力令人为之惊叹,而在一首曲目中变幻风格的独门绝技更是让他红遍北美。在此次昆明的演出中,广大观众将能欣赏到许多来自他创作的爵士音乐,诸如《爱的自由》、《是否能够再见她》、《在雨天》等这些充满了异域情调的作品,必将能为爱好爵士音乐的你带来全新的感受。目前音乐会的门票已经开始销售,有兴趣的广大观众可以前往昆明剧院咨询购票。(春城晚报)

编辑:陈江涛

商讯