纷繁日本线 识别需慧眼
昆明信息港发布时间:2009-09-03 23:31:48进入社区来源:昆明信息港

  随着日本个人观光签证的开放,日本品质游成了目前的主流。面对目前市场上相差几千块的日本线,真正品质高的线路有哪些表现呢?让我们来听听业内人士的解析吧!

  在日本停留时间较长

  日本品质游线路航班非常有讲究,表现在两个方面,一是体现在航班品质,另外就是航班飞行时间。因为飞行时间决定了在日本的停留时间。品质好的线路,一般会是“白天去晚上回”的形式,比起“晚上去早上回”的常规行程,即使是同等天数,但在日本停留时间长了许多。

  游览景点有侧重

  高品质的日本线路,游览景点会有侧重。比如有的旅行社将主要游览点放在日本的中部,相比东京大阪等繁华的都市,日本中部属于“乡下”地方。虽然是乡下,旅游资源却不含糊——联合国世界遗产白川乡合掌村、日本皇室贵族光顾的全日本排名前三的和仓温泉(加贺屋)、立山黑部以及日本最具代表性的避暑胜地“轻井泽”等,成了线路中最大的亮点之一。

  其次自由分配的时间也更充裕。或者是在一个地方给予大家充分的购物、游玩时间,或者安排的游览景点时令性强,且行车时间合理,在一地停留时间较长,比如一天只玩一个城市或者地区。最关键的一点是经典游览地没有再次消费。

  有些旅行社还别出心裁地在行程中安排了几种交通工具,让大家体验。比如东方和平国旅的日本线路中,游览立山黑部的项目通过换乘六种交通工具(高原巴士、立山缆车、立山隧道、无轨电车、空中索道、黑部缆车、关电无轨电车)来完成对这个著名山峰的观光攀登,享受在高空观赏美景的惬意。

  酒店和美食较高端

  酒店和美食部分也是显示游线品质的重点部分。高品质游线的酒店不仅位置好,且位于市中心,如有些旅行社提供的酒店是当地知名的温泉酒店,不仅可以体验日本泡汤,品尝精致料理,还会住上舒服的榻榻米。值得注意的是在挑选线路时,一定要提防类似于“东京湾酒店”和“东京的酒店”的陷阱。

  团队餐的种类很多,品质高的线路中,往往每天都会提供特色餐,比如精致怀石料理、日式会席料理、立山风味餐等,为了让大家吃得舒服,还会安排中式或者日式的自助餐。较平时听到的“几菜一汤”的团餐有着很大区别。

  领队与导游,构成要完备

  线路的品质保证是多方面的,跟团的领队和导游服务是其中非常重要的组成部分。业内人士建议大家,选择游线时,要问清带团的领队和导游是否完备。一个会讲中文与日语领队的服务会为大家的出行带来很大便捷,导游的服务也会让游客的旅途心情加分。

  Tips:据了解,东方和平国旅推广的日本线路,价格从6000多元到9000多元不等。既有可以满足一般消费者的常规线路,也有适合对线路要求较高的品质游。如线路中安排了当地知名温泉街中的温泉旅馆和市中心酒店。迪斯尼乐园的游玩也无需再次付费。团队餐也突破常规团餐形式,以突出日本特色为主,比如料理、日式自助餐等。行程的最后一天,大家还可以尽情购物!(来源:新闻晨报)

 

编辑:陈江涛

商讯