“关肃霜杯”京剧票友大赛落下帷幕
昆明信息港发布时间:2009-08-31 17:40:14进入社区来源:昆明信息港

票友大会上的精彩演出 记者龙宇丹/摄

  昨天下午,“关肃霜杯”京剧票友大赛第二场在云南省文化馆艺术客厅举行, 昨天登台演出的是中老年组别的票友们,24个京剧剧目唱腔优美、招式灵活,台风不输给专业演员。

  昨天的比赛剧目大多是关肃霜生前的代表作品,比如《戴诺》《西厢》《铁弓缘》等。《盗仙草》选段中,票友朱莉君扮演的白娘子一身素白衣衫,手持宝剑潜入仙山,盗取灵芝草。虽然在表演挑花枪的过程中出现了小小的失误,但朱莉君的表演依然博得大家的掌声;票友吴兰珍表演的《太君巡营》选段台风尤其稳健,伴奏响起后,未见其人先闻其声,浑厚嘹亮的唱腔让台下观众连连叫好;《铁弓缘》选段中,票友梁宝琨扮演的陈秀英一身女扮男装非常俊美,开腔一唱,声音婉转嘹亮,颇有大家风范。

  昨天比赛结束后,薛津京、艾明丽分获少年组和青年组一等奖,中老年组则评出三个一等奖,分别由钰存、孙成贵和精英艺术团获得。(都市时报 记者张小秋)

 

编辑:陈江涛

商讯