杨丽萍携《云南映象》赴台参与"台北听奥"演出
昆明信息港发布时间:2009-08-29 13:40:14进入社区来源:昆明信息港

8月28日,大型原生态歌舞集《云南映象》在台北彩排。

  舞蹈家杨丽萍带着她创作的少数民族原生态大型歌舞作品《云南映象》,来台参与“2009台北听障奥运艺术月”表演活动,将于29日、30日各演出1场。28日下午,前一天抵台的杨丽萍和数十名《云南映象》演员在台北进行了彩排。

  令人惊艳的“蝴蝶礼服”

  杨丽萍在彩排现场接受采访时表达了对台湾灾区尤其是台湾少数民族受灾同胞的慰问。据了解,由普通农民组成的《云南映象》演出团队来台后捐出了15万元人民币善款。

  第三次来台演出的杨丽萍对记者说,《云南映象》的演员来自云南当地少数民族,将为台湾观众呈现原汁原味的西南少数民族文化。听说这次台湾少数民族同胞受灾严重,团员们非常关切,尤其关心他们在重建家园过程中对自身文化的保护,大家都希望能尽点心、出点力。

  记者由“2009台北听障奥运艺术月”主办单位了解到,为配合台北举办第21届听障奥运会而安排的这项大型表演活动,还邀请了中国残疾人艺术团来台参演。此前,中国残疾人艺术团也通过海协会分两次捐款达200万元人民币。(新华网)

编辑:陈江涛

商讯