芭蕾舞剧《小河淌水》在莫斯科再次隆重公演
昆明信息港发布时间:2009-08-27 10:08:08进入社区来源:昆明信息港

张田欣向俄外长发去贺电

云南省委、省政府联合中俄两国艺术家打造的芭蕾舞剧《小河淌水》,昨晚由俄罗斯国家芭蕾舞团在莫斯科再次隆重上演,并将此演出作为中华人民共和国成立60周年暨中俄两国建交60周年的献礼。

俄罗斯外交部官员及中华人民共和国驻俄罗斯大使馆使节出席观看。驻莫斯科的各中央媒体对演出进行采访报道。

2006年12月,云南省委、省政府联合中俄两国艺术家联袂打造的芭蕾舞剧《小河淌水》在北京人民大会堂成功首演;2007年作为俄罗斯中国年的重要文化交流项目赴俄罗斯访问演出,掀起了云南文化旋风,为俄罗斯中国年的文化交流与合作作出了重要贡献。

在昨晚演出之际,省委常委、省委宣传部部长、省对外文化交流协会会长张田欣给俄罗斯外交部部长谢尔盖·拉夫罗夫发去贺电。贺电说,在中华人民共和国成立60周年暨中俄两国建交60周年即将到来之际,欣闻由中华人民共和国云南省与贵国艺术家联袂打造、俄罗斯芭蕾舞团精心编排的芭蕾舞剧《小河淌水》今日在莫斯科隆重公演,我感到非常高兴。芭蕾舞剧《小河淌水》在莫斯科公演,不仅是中国和俄罗斯文化艺术合作的盛事,也是国际艺术界的盛事。两年前,我受2007年俄罗斯中国年组委会的委托,曾携芭蕾舞剧《小河淌水》及云南民族歌舞到贵国进行访问演出,得到周密的安排和盛情的接待,我不胜感激。我们相信,芭蕾舞剧《小河淌水》,对于促进中俄文化交流、增进中俄人民友谊有着积极的意义。预祝芭蕾舞剧《小河淌水》演出圆满成功。

张田欣还给中国驻俄罗斯大使李辉发去贺电。(云南日报)

编辑:陈江涛

商讯