济州岛:为享受而生的神仙乐园
昆明信息港发布时间:2009-08-25 16:20:08进入社区来源:昆明信息港

  一直认为济州岛就是韩国人的海南,是韩国年轻人度蜜月的地方。但是,当我们深入这个小岛的时候,发现这里竟然是那么出于想象:无论是在海岸公路上驰骋,还是在高尔夫球场挥杆;无论是在热气球上俯瞰,还是在赛马场豪赌,济州岛是一个与世隔绝、为享受而生的神仙乐园。

  和韩国人聊济州,尤其是韩国老人,他们往往会带着一脸的神往,那是因为济州岛曾经是韩国人结婚度蜜月的梦想地。有很多老人年轻时候因为没机会或者没钱来济州度蜜月,现在他们的孩子会给父母安排一次济州旅行,重温浪漫的感觉。有海的地方就少不了浪漫的爱情,很多现代韩剧的男女主角都曾在这个小岛演绎过刻骨铭心的爱情故事,这也是它吸引年轻人的原因。

  不是烤肉的“汉拿山”

  话说从120万年到70万年前,从北太平洋的海底深处冒出来一个小岛——济州岛,火山、溶洞、贝壳化石就是对万年前生命的见证,游览济州岛就如同回到了太古时代。车开在济州的道路上,有种无限开阔的感觉,因为建筑物不多且不高,中心地带的一座大山就显得格外巍峨。终于知道“汉拿山”非烤肉而是济州岛的标志——韩国最高的山。汉拿山的名字实际上是伸手可及银河的意思,大约30万年前,因火山爆发形成了汉拿山,残存的能量在周围形成了360多个寄生火山。有很多游客会特地到这里攀登这些风景各异的火山。

  似曾相识偶像剧

  济州岛石头多是出了名的,盖房子、砌围墙都是就地取材,用当地盛产的玄武岩。加上眼睛凸凸、鼻子大大、表情严肃的石雕像多尔哈鲁邦,习惯被称为石头老公公的守护神,构成了济州岛传统的民俗风格。当地人说是海洋保护了济州,历史被继承到了今天。

  当然济州岛更有它现代化的一面。可爱的泰迪熊博物馆、西归浦体育场、充满刺激的赌马场都是年轻人聚集在此的理由。喜欢韩剧的人来到这里会有似曾相识的感觉,因为很多著名的韩国偶像剧都是在济州拍摄的,甚至我们住的饭店都曾经是电视剧的外景地呢。

  米酒+泡菜——回味至今

  济州之行的饭菜意外的可口,少了几分矫作,多了几分淳朴,这就是济州不同于韩国其他城市的地方,连吃饭也是如此。这里是生鱼片的天堂,还盛产猪肉,特别值得提的是这里的猪肉烤起来格外香,千万别被厚厚肥肥的外表吓倒,一定要用生菜叶卷起来大口大口吃。在海边有搭起来棚子卖米酒的小摊,那种用碗盛的香甜的米酒,是要就着店家给你的一小碗泡菜吃的,让人至今回味。

  在这里住的日子绝无半点烦恼,岛上的人真是变着法子让人享受生活,体会当神仙的感觉。你可以下海、骑马、打猎、滑翔、钓鱼、登山……好静的有近200万坪的牧场静侯你。开车在济州岛最惊喜的窗外风光就是这些类似新西兰农场的广袤绿色和姿态优美的马儿,洗涤着看久了水泥色的眼睛,它向所有人敞开着大门。(21CN旅游)

编辑:陈江涛

商讯