联合国环保奖杯《极地之急》现昆明公交站台
昆明信息港发布时间:2009-08-04 17:51:30进入社区来源:昆明信息港

  核心提示:气候日渐变暖,冰川正在消融,北极熊危在旦夕……

昆明公交站台的《极地之急》环保广告。陈秋月/摄

《极地之急》缩小版。陈秋月/摄

  昆明信息港讯 日前,记者发现中国著名雕塑家袁熙坤所创作的雕塑《极地之急》环保广告出现在昆明公交站台。

  《极地之急》中最下面的是变暖的地球,地球上面是倾斜融化的冰川,冰川上面是惊恐万分的小北极熊以及它们无奈的妈妈。整个作品反映的是日益严峻的环境问题——温室效应。

  这座名为《极地之急》的白铜雕塑正矗立在联合国环境规划署的广场上。它的琉璃微缩版将作为“地球卫士”奖项的奖杯颁给2009年的获奖者。“地球卫士”是联合国环境规划署从2003年开始评选的,评选出的获奖者中包括美国前副总统戈尔、新西兰前总理克拉克、摩纳哥亲王阿尔贝特二世等杰出人士。

  进入昆明信息港昆滇发展论坛参加讨论》》》》》》

 

编辑:陈江涛

商讯