罕见地质奇观 永德"仙根"形似男子生殖器
昆明信息港发布时间:2009-07-07 16:20:16进入社区来源:彩龙社区
 

永德县的宣传广告

 
永德县"仙根"

  6月28日,昆明信息港彩龙论坛“我拍我秀”版块出现了一篇名为《永德县的广告有点雷》的帖子,帖子由网友“逆戟鲸”所发,这位网友自称拍于昆明的一栋楼顶上,原来这是临沧永德县的宣传广告。

  永德县于7月10日——15日举行永德芒果节暨文化旅游节,宣传标语为“芒果之乡 仙根圣地”,再看看图片,让人忍俊不禁,被称作仙根的是当地罕见的地质奇观,形似男子生殖器,栩栩如生,令人惊叹,更有网友直呼:“太搞了!”

  据发帖的网友称,仙根俗称土佛,在永德共有200余尊,最高达30多米,其余的为一二十米,实为罕见的地质奇观。每年农历的正月十五和三月十五这两个传统的日子,当地群众和游客都会自发地举行民俗心愿朝拜活动,祈求来年健康、幸福、平安和富裕发达。自古为永德三景致之一。永德县有200多根这样的仙根,难怪要称作仙根之乡了。

  进入社区参加讨论》》》》》》》

编辑:陈江涛

商讯