昆明西山黑荞母村蝴蝶生态园开园 首日迎客3000
昆明信息港发布时间:2009-07-02 09:00:36进入社区来源:昆明信息港

蝴蝶停在游客头顶 记者 黄兴能/图

开园仪式上,众人放飞蝴蝶 记者黄兴能/图

矮人国小矮人迎宾 记者黄兴能/图 (本组图片来源:都市时报)

  昨日(1日),世界蝴蝶生态园举办了开园仪式,首日迎来了3000余名游客,这也标志着我国首个世界级的蝴蝶生态园正式面向公众开放。

  据了解,世界蝴蝶生态园是集旅游、观光、度假、休闲、娱乐、科普教育为一体的大型生态观光园,也是世界最大的蝴蝶生态公园,地处昆明市西山区黑荞母村,森林覆盖率达98%,负离子含量达2万以上/立方厘米。

  目前,全世界蝴蝶种类大约在14000-16000种之间。我国已知蝴蝶有1758种,云南被誉为中国的“蝴蝶之乡”,有700多种蝴蝶。世界蝴蝶生态园根据昆明的气候特征、植物植被,引进世界上60%的蝴蝶品种,共计上亿只,蝴蝶密度将达到每平方米7只的规模。(昆明日报 记者张睿媛)

 

编辑:陈江涛

商讯