昆明环城马路轶事 换过4任市长均被追究责任
昆明信息港发布时间:2009-06-25 08:38:12进入社区来源:云南日报网

  1930年初,滇军“内战”基本结束,开展建设事业、发展经济的举措提上议事日程。省方决定,先兴筑昆明环城马路,使之和计划中的“三迤公路”相接。经费方面,由路旁各“受益户”分担,同时向市民劝征“路捐”。各款征足前,筑路费用先从“三迤公路股款”和“新市场地价”内垫支,要求一年以内修通。工程由昆明市政府负责,采取包工方式进行。

  同年8月,环城马路工程委员会组成,昆明市长庾恩锡任主委,市府各局局长任常委。全路以西坝弥勒寺侧的沙路为起点(后改为三分寺,即日后建成的汽车西站为起点),环市一周。全路初测共长11512.8米,分6段先后施工。每段设委员1人、事务员2人,处理日常工作。

  工程十分艰巨。当时,除塘子巷、太和街(今北京路中段)一带民居较为稠密外,大部分都是稻田、荒地、坟地。全路除土方工程,还得加筑石桥9座、涵洞39个、中间一些堤坝需加以培护。路旁有民居之处,得修筑下水道。全路工程款,估算超过滇币100万元。

  1931年初,环路首段动工。到1932年2月,市府向省方呈报筑路进度时,提到“环城马路自北门至小西门一带,业可通车”。整整一年,仅完成了全部工程的四分之一。

  又过了一年多,全路犹未修通,工程、财务方面出现了许多问题。到1933年7月,陆亚夫接任市长后,筑路却停工了。

  省方据报后通过调查,认为问题主要出现在前任市长任上。年底,省主席龙云在省府会议上,提出“清理环城马路财务、工程案”。后由财政、建设两厅“分别负责清查”,工程方面,查明土方一项,多领9.1万元、多支5.8万元;涵洞、桥梁、碎石路面三项开支,“浮报溢支”弊端比比皆是。财务方面,许多“路捐”收据的存根不是丢失,便是涂改。征用民地的偿付款估价过高,领款收据没有盖章,有的款已报但没有发出。此外,以少报多或不应报销的弊端也大量存在。

  经过慎重核查,准备作出如下处理:工程款多报虚报部分,向经手人“分别追缴赔还”。财务上,不该报销或以少报多、弄虚作假的经办人,对浮报各款“照数赔偿”。

  财政、建设两厅会同民政厅合议,向省府提出了查处意见。1934年6月,省方批复说:已开支的工程款80多万元,“是否处处核实,尚未彻查”,应继续查清;市方经办人员和包工头挪用、亏欠的20多万元,“从严押追”;“路捐”收据同时彻查。卸任的市财政科长和路捐专员,派人监视,“收集人证,切实核算!”

  环城马路动工的过程中,昆明换过4任市长,均被追究责任:一个予以申斥,一个记大过一次,一个给予撤任处分,全路工程责成现任市长陆亚夫(1935年10月调走)“继续积极进行”。

  昆明环城马路于是重新起步,认真修筑。历时1年多,到1936年初,终于全程竣工。(云南日报)

编辑:陈江涛

商讯