瑞丽江南岸依山靠水的商贸重地木姐小镇
昆明信息港发布时间:2009-06-05 10:51:06进入社区来源:自助旅游网

  木姐风光

  木姐,系掸语地名,即“繁华热闹的城镇”之意。它是缅甸掸邦西北部的一个边境镇区,而且是缅甸的国家级口岸,与中国的国家级口岸瑞丽市毗连。

  木姐镇区土地面积2 105平方公里,总人口约20多万。辖木姐、棒赛、姐兰3镇。

  木姐位居瑞丽江南岸,依山靠水,风景秀丽。1900年,木姐仅有200多户,1 000多人口。今天的木姐已有贺孟、岗南、市场、南街、北街和基督教街6条主要街道,商贾云集,车水马龙,生机勃勃,欣欣向荣,已发展成为一个“繁华热闹的城镇”。金鹿寺规模宏大,是镇区的最大佛寺。此外玉心寺、五佛山、白沙塔等景点也值得一游。在国境线上打一场高尔夫球,看一场缅甸歌舞或人妖表演,也会使你很开心!公元1300年,掸王赛纪在那散(今木姐机场)建了两座桥,并辟为集市。

编辑:陈江涛

商讯