世界第一高古山茶又长高了 25年生长1.38米
昆明信息港发布时间:2009-05-27 11:11:41进入社区来源:云南网

2月初,高大健壮的这株约400岁古山茶正值盛花期 陆继亮 摄 来源:云南花卉信息中心

幽静的古寺里,这株古山茶独占鳌头 陆继亮 摄 来源:云南花卉信息中心

  巍宝山古山茶高约20米 陆继亮 摄 来源:云南花卉信息中心

  据大理白族自治州茶花协会秘书长高级农艺师张茂云、巍山彝族回族自治县茶花协会秘书长高级园林工程师李多闻及巍山县旅游部门,对巍宝山世界第一高古山茶进行实地测量的数据显示:这棵近400年树龄的古山茶依然处于生命旺盛期,从1984年的17.5米长到现在的18.88米,25年来又长高了1.38米。

  巍宝山位于巍山县,为国家级森林公园、全国著名的道教名山。巍宝山灵官殿内生长着一株明末人工栽培的桂叶银红云南古山茶,这株山茶属珍贵的九心十八瓣品种,1984年测量的数据为树高17.5米,2009年测量的数据为18.88米。2008年2月23日,国际茶花学会总裁格力高力·戴维斯先生等国内外园艺界知名专家专程前来鉴定,一致公认巍宝山明代古山茶是世界第一高的茶花树。(春城晚报)

 

编辑:陈江涛

商讯