泰国女子:持久的惊艳
昆明信息港发布时间:2009-04-01 11:15:52进入社区来源:雅虎旅游

  这次去泰国,最深的体会是美丽又艰辛。

  我的行程是:曼谷-甲米-奥南海滩-曼谷-清迈-拜县-媚宏颂-拜县-清迈-曼谷。为了能有更深入的旅游体验,当然也为了更省钱,到泰国后的交通都是以火车和汽车为主。而且一路马不停蹄地从南跑到北,累,并快乐着。

  与很多游客不同,在泰国,最吸引我的并不是那些旅游传单上的漂亮海滩,更不是红灯区里的妖娆表演。作为一个摄影师,对我来说,异域之美在于人。而此行泰国,那些形形色色的女子的倩影,一再地吸引着我的镜头,缠绕着以后悠久的回忆。

泰国女子:持久的惊艳

  曼谷最繁盛的“水上市场”,位于曼谷以南约2小时车程的丹嫩沙多。在那里,我领略了泰国女子身上独特的沉静气质:艇上的女人和孩子向游客兜售商品时,一般不上岸,而用长竹竿将花束、水果、小吃等递给游客,别有一种风情。而尽管是在做生意,她们的眼神,无论长幼,却如此天然纯净。

泰国女子:持久的惊艳

泰国女子:持久的惊艳

  到拜县的第二天,沿袭旅游时早起的习惯,我一大早就骑上提前租来的摩托车出发了——根据以往的经验,早上比较有机会拍到好的照片。果然在我漫无目的的游逛下,出了拜县不远就在路边看到个小村子,其实也就是十来间很小的草屋搭建在一起的地方。我预感这地方有戏,就一踩油门冲了进去,结果在这个小村落,我遇见了刚起床的她们,一天的日子,从河中沐浴开始……

  长颈族是由泰国北部与缅甸边界的一个少数民族喀伦族(Karen)的一支巴东(Padaung)族所组成的,按照风俗,女孩在5岁时就要在颈及四肢套上铜圈带上1公斤的铜环,10岁开始便每年在颈上多加一个,一直到25岁为止。长颈族觉得女子颈越长便越美,所以这些环只能往上添,不能往下拿,终生都要佩戴。

编辑:陈江涛

商讯