一个人在巴厘岛的一些事儿
昆明信息港发布时间:2008-10-31 20:03:58进入社区来源:天涯社区

 

  巴厘,是个适合发呆的小岛。  

  还是坐了Garuda的飞机,飞往Denpasar。并不是很顺利,该接机的人并没有来,最后自己打车去了酒店。陪着姥姥旅行,算是纯粹的度假。一直都很想,带着她,来看看我生活的城市,去看看这个世界。  

  巴厘的海鲜很便宜,4天下来几乎顿顿都是海鲜。可是当地的啤酒很贵很贵。于是每顿饭只买一瓶啤酒,四个人分着喝,之后抽烟。本来想买当地香烟尝尝新鲜,可是那股甜的发腻的味道着实受不了,于是还是换了万宝路。  

  酒店是三星级,但似乎确是这岛上最低档的酒店。喜欢每天坐在房间的阳台上,抽烟,看着星星,闭眼去感受那清爽的海风,看楼下游泳池里孩子们嬉戏,听着泳池边的露天酒吧里现场乐队的演唱,I will always love you。如果生活可以就这样,那该多好。  

  第一次看到活火山,坐在山边,面对着火山和火山湖吃饭,晒到微痛的阳光,迎面抚来的风。 

  夜晚走去海边,看汹涌的潮水一波波涨起。来了巴厘才知道什么是真正的大海。坐在沙滩上,看黝黑的海水亮白的浪花,让人肃穆并且恐惧。碰到不远处有人放焰火,很黑看不到是什么人在放,只能看到烟花的点点火光。并不是很漂亮的大礼花,可是却很美。想起一个人,他说他从未和心爱的人在海边放过烟火,他想和我一起去放。于是我说,恩,我答应你,我们一定要一起点燃烟花绽放的绚烂。没想到台风过境让一切都无法实现。我知道我们已不再能用“心爱”,可是我想,毕竟关心并且重要,也许有一天,我们还可以一起去完成这个曾经的心愿,曾经的诺言。 

  在Tanah Lot看日落,独自一人坐在海边。不远处的法国女人过来要求为我照一张相片,于是道谢,并为他们拍了背影。之后坐下,继续看这自然的壮观。看陡峭的壁岩冲打着粉红色的浪。突然记起一段对话,“为什么浪花会是粉红色的?”“因为他知道这岸上有着恋爱的甜蜜。”这对话不属于我,我也不知道为什么我会在旁边听到,其实,那整个故事都与我无关。  

  晚上闲步,看到一个沙滩上有乐队在唱歌,不是酒吧什么也不是,就那样唱歌。于是便坐下来听着,Love will keep us alive.突然好想,一个人,可以现在在身边,喝酒,抽烟,看星星,听海。就这样一起坐在这里,听着音乐,聊天到深夜。  

  不一样的旅行,心情自然截然不同。没有独自出行的放逐,也没有和朋友一起的激动,反而有种回家的感觉。对巴厘这座小岛的憧憬也淡了许多,似乎哪里都一样,只为陪伴亲人罢了。可是我想,这座被称作印度洋上的珍珠的小岛,我还会再来,和某个会陪伴我一起行走的人,一起再来。

编辑:黛琳

商讯